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Planetaria.....

(@-2486)
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Vi volevo chiedere un consiglio, come viene l' impasto con una planetaria? Sono soldi buttati quelle che vendono a 100 euro? Nn é sempre meglio la planetaria che ha mano. Si raggiunge il punto pasta?

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Topic starter Pubblicato : 14/07/2013 00:56
(@-1749)
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[quote=Napoli81]Vi volevo chiedere un consiglio, come viene l' impasto con una planetaria? Sono soldi buttati quelle che vendono a 100 euro? Nn é sempre meglio la planetaria che ha mano. Si raggiunge il punto pasta?

ciao
sicuramente parli di una planetaria a livello casalingo..bhe si è una macchina che ti puo dare un valido aiuto..con le giuste attenzioni...

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Pubblicato : 14/07/2013 22:58
(@-2486)
Membro Registered

Grazie gianny sei sempre pronto a dare qualche delucidazione....:)
Ciao

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2013 00:27
(@-2261)
Membro Registered

guarda, per come la vedo io non c'è impasto da planetaria che tu non possa replicare a mano, e viceversa: i risultati sono praticamente identici!
l'impastamento a mano ha in più il vantaggio che non riscalda l'impasto come farebbe una macchina, ma si tratta di un vantaggio di poco conto, perchè puó essere aggirato con determinati espedienti.

ciononostante il punto decisamente a favore della planetaria riguarda il fattore "comodità": vuoi mettere la comodità di non sporcarti le mani? e soprattutto la comodità di trovare il punto di corda con una praticità e velocità che a mano ti puoi sognare (soprattutto per gli impasti ad alta idratazione)?

circa il prezzo, ti dico che io ne posseggo una che mi è costata 50€: era un'offerta di lancio... normalmente costa sulle 100... e l'ho presa solo perchè costava così poco, altrimenti 100€ non glieli avrei spesi.
il fatto è che con questo genere di macchine ottieni risultati discreti: se ti accontenti, tanto di guadagnato... ma se ci tieni a risultati migliori e ad una maggior durata nel tempo (a volte ho il timore che la plasticaccia di cui è fatta vada in frantumi da un momento all'altro) secondo me una spesa di 300€ devi metterla in conto come minimo.
poi ti consiglio di valutare anche l'uso che vuoi farne: se per esempio ti serve solo per impasti "duri" (cioè ad idratazione medio-bassa) ti direi di lasciar perdere o al limite di investire i soldi in una spiralina... ma se hai obbiettivi più ampi (impasti molli per dolci, impasti ad alte idtratazioni, creme, etc), beh allora non esiste investimenti più azzeccato! 😉

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Pubblicato : 15/07/2013 11:54
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