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Prima prova, primi dubbi

(@-3203)
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Ciao a tutti, ho provato finalmente a far le pizze in teglia, con idratazione abbastanza alta, vi posto la ricetta e mi dite....

1kg di farina 00 ( del supermercato )
700gr di acqua T.A.
1/4 di un cubetto di lievito
1 cucchiaio raso di sale
2 cucchiai di olio EVO

alle 20.30 del giorno prima impastato come al solito....acqua,lievito poi metà farina....sale...olio....altra metà di farina, l'impasto si presentava molto molle, l'ho messo in un contenitore e messo a riposare a una temperatura di circa 20° fino alle 12.30 del giorno dopo dove ho stagliato e fatto 3 palline ( 2 da 600gr e una da 400gr ), le ho rimesse in contenitori e a lievitare fino alle 20.30
Alle 20 ho acceso il forno al massimo....alle 20.30 ho steso le palline nei tegami quelli usa e getta di stagnola con una spennellata d'olio sul fondo e condite....

La cottura è stata fatto con 10min nella parte bassa e 10min a metà forno, ma in tutte le pizze ho notato che la base non è venuta bella cotta colorata....è restata biancognola...quasi poco cotta, invece la parte superiore e i bordi erano belli cotti.
Da cosa può dipendere questa base così poco cotta? Forse la troppa idratazione?

datemi i vostri pareri...voglio migliorare!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 24/01/2013 19:16
(@-3204)
Membro Registered

per la cottura della teglia devi trovare delle vere teglie in ferro
http://www.vemo.it/cerca.php?codice=GIMTLN406020
mai farle andare in contatto con l'acqua

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/01/2013 21:13
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