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Problemi impasto 24H

(@-1907)
Membro Registered

Salve a tutti, spero qualcuno possa darmi qualche consiglio..

ho preparato un impasto di 24h seguendo consigli vari.

Ingredienti:

500 ml di acqua fredda

800g - 850g di farina 00 Garofalo W260

25g di sale non raffinato

0,5 grammi di lievito di birra.

Impasto a mano partendo dall'acqua, sciogliendo il lievito, inizio a mettere farina a pioggia, e quando si fa una pastetta aggiungo il sale.

Continuo ad aggiungere farina fino al raggiungimento del punto pasta "che puo sembrarmi buono", e lo faccio riposare per 12 ore in un recipiente con un panno umidio.

Mattino seguente faccio le palline di 250g l'una e faccio riposare in un cassetto in plastica con coperchio per altre 12 ore... risultato, un impasto troppo idratato, poco elastico e attaccoso. 

In cosa sbaglio? c'è qualcuno che puo darmi dei consigli? GRAZIE

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/10/2017 23:52
(@giuseppe-tartaglione)
Membro Registered

Ciao Gianpaolo... la settimana scorsa ho fatto anche io un impasto simile al tuo di 24 ore a TA, e la stessa cosa e capitata a me, ma proprio ieri lo rifatto ma con 8 ore di lievitazione a TA con farina w 240 ed e statoun impasto perfetto.

classica ricetta misurato con 1 lt 1,7- 1,8 di farina 1 gr di lievito 50 gr sale. impasto a mano, alvorazione per 10 minuti poi riposo per 15 minuti coperto da una ciotola e poi unaltra lavorazione sempre a mano con pieghe per altri 15 minuti. Poi metto tutto in una ciotola coperta da un panno umido e metto tutto nel forno spento ma con luce accesa per mantenere una temperatura intorno a 25 gradi per due 0re, dopo faccio i panetti e li rimetto in forno sempre con luce accesa per il resto delle 6 ore.

sinceramente l'impasto e stato discretamente buono rispetto agli altri impasti fatti.

credo che il tuo come anche mio sia stato un problema di idratazione eccessiva troppa acqua e poca lavorazione alla pasta. Ovviamente e un a mia ipotesi, non e mio mestiere e spero che quancuno ci dia una dritta.

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Pubblicato : 10/11/2017 21:00
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