Forum

Notifiche
Cancella tutti

Quantità di lievito nell'impasto

Pagina 2 / 2
(@-1749)
Membro Registered

ciao Ramirez magari dicci un po che ottenere un buon lievito madre,dosi e procedura una volta ci ho provato ma non ci son riuscito.sempre se puoi.

un saluto gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2012 17:48
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Non è che conosca a fondo queste tecniche (sporadicamente provate) vi posso dare un link

www.gennarino.org/lievitonatu.htm

Saluti

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/01/2012 22:57
(@gianluca-marotta-2)
Membro Registered

 non e tanto importante la lievitazione.......ma la maturazione che diamo all'impasto

e per un impasto molto digeribile non basta solo mettere lievito e far crescre l'impasto ma anche altre cose che sono MOLTO PIU IMPORTANTI.

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2012 02:59
(@-1749)
Membro Registered

x  Gianluka

ciao credo che tutti i processi sono importanti x ottenere una pizza che sia ben lievitata,maturata gustosa e digeribile,

quindi bisogna che tutti questi processi sia rispettati,non credi anche tu?

un saluto Gianni

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2012 10:37
(@-3251)
Membro Registered

Grazie Gianni proverò questa ricetta e ti farò sapere,

Ciao e Grazie sempre Salvo

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2012 12:37
(@-3251)
Membro Registered

Grazie Ramirez  proverò questa ricetta e ti farò sapere,

Ciao e Grazie sempre Salvo

__________________

 

S. Anselmo

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/01/2012 13:42
(@giovanni-cognigni)
Membro Registered

buona sera,io che lavoro in pizzeria faccio l'impasto per 18-20 ore di lievitazione,esempio pratico su 10 kilogrammi di farina metto 3o4 grammi di lievito,si dico bene 3o4 grammi sciolto in acqua per 2 o 3 minuti aggiunco la farina poi il sale,di sale metto 30o35 grammi ogni kilogrammo di farina,dopo la lavorazione dei panetti lascio fuori l'impasto a terra senza frigo per 18o20 ore sia d'iverno che l'estate se d'estate avete un luogo tipo cantina che mantiene le stesse temperature invernale,credetemi viene un'impasto molto leggero e molto buono,provete cosi

RispondiCitazione
Pubblicato : 10/11/2015 18:09
Pagina 2 / 2
Condividi:
Translate »