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Ricetta pizza al tegamino

(@-1635)
Membro Registered

Chiedo umilmente a chi sa fare o ha fatto la torinese pizza al tegamino una ricetta collaudata con dosi e tempistiche.Forse chiedo troppo ma se non chiedo a chi dovrebbe sapere a chi dovrei chiedere?Un grazie di cuore a tutti quelli che mi vorranno aiutare.

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Topic starter Pubblicato : 19/04/2013 22:13
(@-2143)
Membro Registered

Le facevo un pò di anni fa,in attesa di qualcuno più preparato per ora accontentati...
vado a memoria,poi fatti i tuoi aggiustamenti:
1kg farina media forza
600 g acqua
7 g lievito fresco
35-40 sale marino integrale

Fai l'impasto con la solita procedura,se ti assorbe più acqua meglio,basta che non sia una pappetta.

Fai lievitare la massa al coperto per un 3-4 ore,
poi stagli e stendi nei padellini oliati,io ho sempre e solo usato evo,ma i big del padellino usano olio di semi(lo stesso della farinata)...

Se la forma del padellino te lo consente puoi impilarli in maniera che la pasta non prenda aria,altrimenti li copri con canovaccio umido...

Dopo altre 3-4 ore puoi condire e cuocere in forno a legna non caldissimo...
Il condimento canonico è solo pomodoro-mozzarella,con eventuale aggiunta di acciuga...
Certamente non saranno il massimo della digeribilità,ma nell era pre-fast food erano la merenda più gradita,economica e adorata da grandi e piccini...

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Pubblicato : 20/04/2013 13:51
(@-1635)
Membro Registered

In provincia di Torino e Piemonte è molto nota.Possibile che vista la scarsità di ricette reperite in generale in rete su la pizza al tegamino ci sia cosi'poco?Ringrazio bacioch e vi auguro pace e bene.

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2013 17:43
(@-2143)
Membro Registered

E si [8]
gli specialisti del tegamino sono tutti,diciamo non giovanissimi,estranei al web,e per giunta proverbialmente riservati come i torinesi...

Qui ad Alessandria,gli unici due che la facevano a regola,uno è defunto e l'altro pensionato...tutti gli altri che la propongono stirano la pallina della normale pizza tonda dentro il padellino al momento dell ordine

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Pubblicato : 21/04/2013 19:25
(@-1635)
Membro Registered

L' artista(donna) che me la fece conoscere ha ceduto al genero che ne ha fatto prima una specie di pizzeria poi ceduta a extracomunitari.Quindi a meno di un disponibile, espansivo e baldanzoso pizzaiolo torinese, mi sa' che sarà dura.Ecchèee la ricetta della co..co..!?Pace e bene.

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2013 20:43
(@edo more)
Ospite

Tutto quello che occorre sapere per preparare la pizza al tegamino e la farinata. Impasto stesura lievitazione farcitura. Trucchi e segreti. Se vieni a trovarci in pizzeria a Moncalieri ti spiegheremo come fare.

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Pubblicato : 01/06/2013 14:09
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