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Sale eccessivo

(@-2386)
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In genere impasto 1,6 kg. di farina per fare la pizza ma ieri sera ne ho voluti fare solo 1 e per errore ho messo 50 gr. di sale. Ora questo impasto che prevede una maturazione di 24 ore a temp. amb. come lo posso sfruttare? Posso farci le pizze o lo uso come biga per 4 kg. di pane?

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Topic starter Pubblicato : 27/03/2012 08:48
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=fiorenzomang]

In genere impasto 1,6 kg. di farina per fare la pizza ma ieri sera ne ho voluti fare solo 1 e per errore ho messo 50 gr. di sale. Ora questo impasto che prevede una maturazione di 24 ore a temp. amb. come lo posso sfruttare? Posso farci le pizze o lo uso come biga per 4 kg. di pane?

Peggio,sarebbe stato,se non lo avessi messo affatto,ma così ci metterà di più a lievitare,e sarà più saporito,avrai più difficoltà a stenderlo,ma poi tutto sommato sarà utilizzabile.Se poi tu ritieni che tali effetti non vorrai gestirli,allora reimpastalo come hai detto.Ciao.Osvy.

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Pubblicato : 27/03/2012 09:27
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

[quote=fiorenzomang]

In genere impasto 1,6 kg. di farina per fare la pizza ma ieri sera ne ho voluti fare solo 1 e per errore ho messo 50 gr. di sale. Ora questo impasto che prevede una maturazione di 24 ore a temp. amb. come lo posso sfruttare? Posso farci le pizze o lo uso come biga per 4 kg. di pane?

Peggio,sarebbe stato,se non lo avessi messo affatto,ma così ci metterà di più a lievitare,e sarà più saporito,avrai più difficoltà a stenderlo,ma poi tutto sommato sarà utilizzabile.Se poi tu ritieni che tali effetti non vorrai gestirli,allora reimpastalo come hai detto.Ciao.Osvy.

E se per puro caso avessi usato una farina debole allora tali fenomeni,sarebbero più gestibili,al contrario lo sarebbero meno.

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Pubblicato : 27/03/2012 09:30
(@alessio-2)
Membro Registered

ha ragione osva'.

ciao scusa mi son dimenticato.

avrai un prodotto piu' saporito e piu' difficile a stendere.

se trovi che sei andato troppo al di fuori e che e' troppo salata la usi come pasta di riporto e calcoli il sale toitale un po' piu' basso....

per la pasta di riporto usala al max il 20% dell' impasto totale...senno' avrai un impasto troppo duro e resistente...

 

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 28/03/2012 00:30
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