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sapore impasto

(@giuseppe-gallo-2)
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Salve a tutti volevo una vostra idea su una problematica che mi è stata posta ultimamente...
Da un mese circa ho cambiato tipo di farina passando dalla 5stagioni oro 390w alla 5stagioni napoletana 300w,il metodo d'impasto è identico cambiando solo il tempo di lavorazione dell'impasto avendo le 2 farine stabilità differenti... Non ho problemi di lievitazione ne nella lavorazione il risultato per me è ottimale con buona alveolatura ottima masticabilità( un po meno a freddo,ma visto che non faccio asporto non è un problema) Però più di una persona ha notato un cambiamento di sapore dell'impasto il quale io collego ai grani differenti delle miscele... può variare cosi' tanto il sapore da accorgersene i clienti variando le 2 farine dello stesso mulino? O può essere altro???

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Topic starter Pubblicato : 14/01/2013 15:10
(@-1749)
Membro Registered

[quote=peppegallo89]Salve a tutti volevo una vostra idea su una problematica che mi è stata posta ultimamente...
Da un mese circa ho cambiato tipo di farina passando dalla 5stagioni oro 390w alla 5stagioni napoletana 300w,il metodo d'impasto è identico cambiando solo il tempo di lavorazione dell'impasto avendo le 2 farine stabilità differenti... Non ho problemi di lievitazione ne nella lavorazione il risultato per me è ottimale con buona alveolatura ottima masticabilità( un po meno a freddo,ma visto che non faccio asporto non è un problema) Però più di una persona ha notato un cambiamento di sapore dell'impasto il quale io collego ai grani differenti delle miscele... può variare cosi' tanto il sapore da accorgersene i clienti variando le 2 farine dello stesso mulino? O può essere altro???
ma il cambiamento è in meglio o in peggio?

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Pubblicato : 14/01/2013 16:17
(@giuseppe-gallo-2)
Membro Registered

dicono che la precedente aveva un sapore più armonioso dell'attuale

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Topic starter Pubblicato : 14/01/2013 16:22
(@-2679)
Membro Registered

Scusa ma hai variati i tempi e la procedura di lavorazione???

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Pubblicato : 14/01/2013 17:18
(@-1710)
Membro Registered

Non credo che la farina faccia cambiare sapore forse come dice neaples hai cambiato qualche passaggio.
Ps. Cosa e il sapore armonioso? Ciao e in bocca al lupo

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Pubblicato : 14/01/2013 17:51
(@-1749)
Membro Registered

è la maturazione che cambia il sapore.. un conto è a 24 unaltro conto a48 e un altro a 72 ore di maturazione..ma nn credo che tutti i clienti riescono a percepire queste differenze..

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Pubblicato : 14/01/2013 19:30
(@giuseppe-gallo-2)
Membro Registered

Non ho variato nulla... Prima di stagliare i panetti faccio riposare l'impasto per circa 2 h poi 24h a TA e 24h in cella 3/4 gradi... Ovvio se mi restano i panetti li uso anche il giofno successivo ma anche questo l'ho sempre fatto...

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2013 11:40
(@-2143)
Membro Registered

Ma tu l'avrai assaggiata,immagino?
Quanti sono questi clienti dal palato cosi fine?

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Pubblicato : 15/01/2013 12:05
(@giuseppe-gallo-2)
Membro Registered

Io non ho notato nulla di diverso... Ma quando 4/5 persone in momenti differenti ti dicono la stessa cosa il dubbio devi porterlo...

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2013 14:29
(@giuseppe-gallo-2)
Membro Registered

Io non ho notato nulla di diverso... Ma quando 4/5 persone in momenti differenti ti dicono la stessa cosa il dubbio devi porterlo...

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Topic starter Pubblicato : 15/01/2013 14:30
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