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Sfatare il mistero dello strutto

(@-2463)
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ciao ragazzi c'è qualche anima pia nel forum che mi saprebbe spiegare cosa succede chimicamente quando viene aggiunto lo strutto nell'impasto per pizza? E che benefici apporta? Ho cercato molto sul web ma ci sono troppi pareri discordanti!  Grazie a tutti

 

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Topic starter Pubblicato : 09/11/2014 14:18
(@-2459)
Membro Registered

Ho sperimentato per pura curiosità mettendo nel mio impasto dello strutto.

E' vero lo strutto è un grasso che rende più friabile il prodotto ma in quanto tale va a coprire il profumo di grano che ha la pizza!

Chimicamente se non sbaglio unendosi al glutine della farina fa diminuire la velocità con il quale perdiamo umidità.

In conclusione a parer mio il gioco non vale la candela.

Preferisco rimanere sul tradizionale e ti posso assicurare che con gli accorgimenti adeguati riusciamo ad ottenere lo stesso un prodotto fragrante dal profumo inebriante chè è quello del grano unito al fumo di cottura del pomodoro!

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Pubblicato : 09/11/2014 16:35
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