Forum

Notifiche
Cancella tutti

W contro assorbimento farina

(@giovanni-costagliola)
Membro Registered

Salve vorrei sapere come fare il calcolo dell assorbento della farina e se va bene io lavoro così 1700 di farina 1litro di acqua ecco qui per dire che rapporto ho di percentuale la farina e di 220w andrà bene come assorbimento grazie

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/09/2013 10:10
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Stai su 1800 grammi che è meglio , un 220 di W assorbe giusto al max così.

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/09/2013 19:14
(@giovanni-costagliola)
Membro Registered

Grazie proverô

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/09/2013 00:44
(@-1749)
Membro Registered

la percentuale di assorbimento viene riportata sulla scheda tecnica della farina.
Un esempio di calcolo per determinare l’assorbimento è il seguente:
Prendiamo in considerazione una farina W 340 con un assorbimento del 59% basandoci su 1 Kg di farina;
1 Kg di farina (equivale a 1000 g) x 59% di assorbimento = 1000 g x 59% = 590 ml
La quantità di acqua aggiunta all’impasto sarà di 590 ml x kg di farina.
( per una corretta misura ti consiglio di pesare l’acqua sulla bilancia e non con misurini, in quanto questi ultimi avendo unità di misura in litri potrebbero non risultare precisi, io faccio cosi).
spero di essere stato chiaro..ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/09/2013 19:19
Condividi:
Translate »