Forum

Notifiche
Cancella tutti

x lucullus

(@tetyana-machek)
Membro Registered

Innanzi tutto buon anno a te e a tutti. ho problemi con impasto per pizza in pala! quanto lievito secco istantaneo devo usare  con una farina sacco blu della 5 stagioni?
L'AGGIUNTA FINALE DEL 20% DI ACQUA LA DEVO FARE IN SECONDA VELOCITA? OPPURE PRIMA AGGIUNGO L'ACQUA E POI PASSO IN 2 VELOCITA' ?
la mia impostazione é
1 farina kg 1,5
2 lievito 3 grammi
3 80% di acqua  ( in grammi)
4 sale 40 gr
5 olio  35 gr
passo in 2 vel.
aggiungo a filo restante 20% acqua
il problema è che l'impasto mi si incolla alla spirale!!!!!

151.95.39.121

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/01/2011 04:00
(@angelo-petrone)
Membro Registered

buon anno anche a te,
come faccio a dirti quanto lievito se non so nè la temperatura dell'ambiente nè le procedure successive.
l'aggiunta di acqua andrebbe fatta lentamente , ma
chi ha detto che per fare la pizza in pala l'idratazione deve obbligatoriamente essere al 80%.
comunque l'esperto di impasti ad idratazione oltre il 65% è Massimo, ossia massy68 .
ciao

151.65.242.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 07/01/2011 04:04
(@tetyana-machek)
Membro Registered

grazie della risposta e sopratutto per l'osservazione "GIUSTA"

la mia impostazione é  a temp. amb. 20° C
1 IMMETTO TUTTA LA FARINA    farina kg 1,5  w 330 X LT. ACQUA
2 lievito 3 grammi X LT. ACQUA
3 80% di acqua  ( in grammi) SUL TOTALE
appena l'impasto sbuffa aggiungo
4 sale 40 gr  X LT. ACQUA attendo che si amalgami poi aggiungo
5 olio  35 gr  X LT. ACQUA
passo in 2 vel.
aggiungo a filo restante 20% acqua

il problema è che l'impasto mi si incolla alla spirale!!!!!

dopo di chè metto tutto l'impasto in cella a 3° C
dopo 24 ore faccio i filoncini che secondo me sono un poò snervati.
Comunque grata per l'attenzione ricevuta e rigiro la domanda a chiunque possa aiutarmi a capire il perche l'impasto si arrotoli alla spirale dell'impastatrice ciao grazie ancora.
151.95.57.239

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/01/2011 17:29
(@angelo-petrone)
Membro Registered

Ma non è per caso che l'impasto resta attaccato all'organo (o spirale )  perchè è troppo piccolo, o meglio l'impastatrice è grande per l'impasto che fai ??
151.65.242.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2011 00:59
(@tetyana-machek)
Membro Registered

non avevo dubbi sei grande!
sei il number one!
ancora grazie alla prossima e sopratutto non è necessario che un impasto per pizza in pala debba essere idratato all 80% anche in questo hai pienamente ragione.
151.95.12.140

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/01/2011 03:39
(@angelo-petrone)
Membro Registered

mi hai stupito e quasi commosso !!
hai provato a fare come ti avevo scritto ???
151.65.242.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2011 17:39
(@tetyana-machek)
Membro Registered

Scusa il ritardo nella lettura della tua ultima, ma ero impegnata con Max68 al quale ho chiesto come da tuo suggerimento e devo dire che come te è stato cordiale e preciso. ora avendo fatto l'impasto oggi, aspetto domani per vedere il risultato dei suggerimenti dei due " Maestri " ancora grazie.Vi farò sapere.
151.55.125.165

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 11/01/2011 01:51
(@angelo-petrone)
Membro Registered

siamo in attesa di esito
151.65.242.55

RispondiCitazione
Pubblicato : 11/01/2011 16:32
Condividi:
Translate »