Forum

Notifiche
Cancella tutti

Aiuto: Pizza fritta napoletana preparata in strada

(@-3106)
Membro Registered

Salve dovrei cucinare delle pizze fritte e zeppole di pasta cresciuta ad un festival.
Volevo sapere che tipo di pentolone mi consigliate e se una piastra (di quelle elettriche) portatili possa essere sufficiente per riscaldare l'olio a temperatura di frittura.

Inoltre dove è possibile rimediare una di quelle che a napoli si chiamano "a vacant".

Grazie.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2013 18:09
(@-1749)
Membro Registered

[quote=raffaele.rega]Salve dovrei cucinare delle pizze fritte e zeppole di pasta cresciuta ad un festival.
Volevo sapere che tipo di pentolone mi consigliate e se una piastra (di quelle elettriche) portatili possa essere sufficiente per riscaldare l'olio a temperatura di frittura.

Inoltre dove è possibile rimediare una di quelle che a napoli si chiamano "a vacant".

Grazie.
se hai possibilita di usare una friggitrice a gas alimentata a gpl..oppure una grossa pentola con fornello a gas su tripiede..
da noi questo fornello si usava x fare la salsa casalinga..

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/03/2013 20:05
(@-3106)
Membro Registered

non credo di avere questa possibilita'. Non sono molto attrezzato ed è la prima volta che cucino "per strada" quindi pensavo una piastra elettrica o anche a induzione. Pensi che possa funzionare? deve essere particolarmente grande?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 18/03/2013 22:37
(@-1749)
Membro Registered

[quote=raffaele.rega]non credo di avere questa possibilita'. Non sono molto attrezzato ed è la prima volta che cucino "per strada" quindi pensavo una piastra elettrica o anche a induzione. Pensi che possa funzionare? deve essere particolarmente grande?
e la corrente x il suo funzionamento ?hai un gruppo elettogeno?

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2013 00:40
(@-2143)
Membro Registered

Ma questa piastra a induzione ce l'hai già?
Quanto è grande e da quanti watt?
Quelle casalinghe sui 1800 bastano per spadellare,ma non ti manderanno mai in temperatura 20 litri di olio da friggere...

Spendi molto meno con un bruciatore(sui 50 euro),più la bombola e il pentolone,tipo un grande wok...

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2013 11:00
(@-3106)
Membro Registered

No, non ho nulla. dovrei comprarla comunque, o elettrica o induzione pensavo. quelle che trovo in vendita hanno un diametro di 20 cm che è infimo, dovrei riuscire a trovarne di almeno 40 cm. di watt le trovo che arrivano anche a 2000.
Di litri di olio nn so quanti. In realtà non penso di fare una cosa enorme ma almeno 10 litri sicuramente.
Mi spieghi meglio la storia del bruciatore? tipo hai delle immagini per avere un idea?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/03/2013 19:56
(@-3106)
Membro Registered

questi fornelli elettrici che ho visto dicono di arrivare a 240°. ma nn credo valga anche se ci metti una pentola con 10 litri di olio.

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/03/2013 20:21
(@-2143)
Membro Registered

Ma poi il fornello elettrico o la piastra a induzione dove la attacchi?
(Il Rusticone giustamente ti ha chiesto se hai un gruppo elettrogeno)...

Il bruciatore intendo questo
http://www.eurocamping.eu/IT-5-6-26-pe/108-fornelli-da-campeggio
che vendono tutti quelli che trattano bombole GPL

Se decidi di prenderlo,controlla bene che abbia l'ugello per GPL,
prima di scoprire in piazza che invece era per metano [8]

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/03/2013 21:21
(@-3106)
Membro Registered

non so nemmeno cosa sia il gruppo elettrogeno:)
e' un festival e mi daranno l'attacco della corrente.
Il problema è che io abito in Norvegia ed è un po difficile trovare bombole di gas e io nn sono molto pratico, potre isolo fare disastri.
Qualcuno ha un idea su come fare usando qualcosa di elettrico?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/03/2013 00:06
(@-3089)
Membro Registered

non ti sono d'aiuto ma se ci riesci mi piacerebbe che ci scrivessi per dirci come è andata e come hai fatto

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2013 10:36
(@-2143)
Membro Registered

Ci sono certo le friggitrici elettriche,se non hai problemi di corrente e di budget...

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2013 10:57
(@-3106)
Membro Registered

ho fatto un po di ricerca e alla fine ho trovato qualche altra idea, voi che ne pensate?

1) il trepiedi con il bruciatore tipo per fare la "paella".

2) un caldarrostaio usato per le castagne. esistono sia a fuoco che a gas. Qualcuno di voi ha mai usato quest'ultimo?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/03/2013 17:01
Condividi:
Translate »