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caputo blu..aiuto

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(@saverio-pedone)
Membro Registered

ngredieinti :
farina 1.7 kg (4 gradi)
acqua 1l (4gradi)
sale 50 gr
olio 50 gr
lievito in polvere 13gr
metodo :
verso nell'impastatrice tutta la farina, il lievito e l'acqua... dopo 7-8 min metto il sale e concludo con l'olio....
il mio problema è che si seccano sempre la palline, e la pasta è poco elastica ..... metto troppo olio?
ah un'altra domanda sull'impastatrice.....nn raccoglie bene la farina e la devo sempre fermare per prendere la farina che rimane sul fondo, lungo le pareti...ci possono essere problemi a tal proposito?.....grazie in anticipo
79.52.252.20

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/06/2010 16:57
(@dario2)
Membro Registered

ciao mi spieghi xhe  usi farina e acua a4 gradi
79.18.98.150

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Pubblicato : 16/06/2010 01:21
(@lucky75)
Membro Registered

Non mettere tutta l'acqua all'inizio ma conservatene almeno un quarto da mettere dopo qualche minuto intorno all'impasto che si sta formando per far assorbire la farina. Quando tempo impasti? Con che impastatrice? A che velocità?
213.26.205.138

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Pubblicato : 16/06/2010 01:46
(@saverio-pedone)
Membro Registered

per la temperatura.....
79.40.187.129

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Topic starter Pubblicato : 16/06/2010 16:37
(@saverio-pedone)
Membro Registered

come tempo andiamo intorno 1 .min se nn erro l'impastatrice e fima unica velocita....ciao
79.40.187.129

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Topic starter Pubblicato : 16/06/2010 16:41
(@saverio-pedone)
Membro Registered


79.40.187.129

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Topic starter Pubblicato : 16/06/2010 16:44
(@lucky75)
Membro Registered

Dopo aver concluso l'impastatrice deve girare per altri 20 minuti ripeto 20 minuti e con acqua fredda quasi ghiaccio
213.26.205.138

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Pubblicato : 16/06/2010 20:41
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Allora l acqua troppo fredda ti dara un impasto colloso..13 grammi di lievito x litro e una follia,(un grammo di lievito in polvere e come mettere 3 di lievito di birra)e poi si comincia con l acqua a impastare,solo cosi troverai il punto pasta...Auguri
93.145.249.1

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Pubblicato : 16/06/2010 20:49
(@lucky75)
Membro Registered

Incomincia ad impastare con l'acqua chi al di fuori di una pizzucola non sa impastare. Per quanto riguarda la temperatura dell'acqua sarebbe una spiegazione inutile quindi desisto
213.26.205.144

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Pubblicato : 16/06/2010 23:21
(@saverio-pedone)
Membro Registered

Le spiego che io impasto in un ambiente che già misura 28 gradi. Se metto l'acqua ad una temperatura superiore, il risultato finale, come minimo, sarà 28 - 29 gradi ....è giusto? e a quanto dovrei mettere la temperatura dell'acqua?
79.52.253.77

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Topic starter Pubblicato : 17/06/2010 11:33
(@simone-ricci)
Membro Registered

Per calcolare la temperatura dell'acqua in base a quale temperatura si vuole per il proprio impasto, la formula è la seguente ed è stata trattata ampiamente sul forum:

per un impasto che deve uscire a 23°C
23x3    =              69
- temp. ambiente = 28
- temp. farina=      27 (di solito è un grado in meno dell'ambiente)
                          -  9 riscaldamento spirale
                        _________
                              5 (temperatura acqua)

il valore del riscaldamento dell'impastatrice cambia a seconda del tipo che si utilizza:

spirale = 9/10°C
forcella= 0/2°C
braccia tuff.=4/6°C
mano=1°C

Un saluto.


84.233.246.219

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Pubblicato : 17/06/2010 11:49
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Non ti rispondo neanche,sarebbe inutile...
93.145.251.170

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Pubblicato : 17/06/2010 12:56
(@lucky75)
Membro Registered

Bravo grazie! Comunque sai benissimo che è assolutamente indifferente incominciare dall'acqua o dalla farina. Dipende solo dalle abitudini personali per esempio i panificatori hanno l'abitudine di iniziare dalla farina, i pizzaioli dall'acqua
213.26.205.144

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Pubblicato : 17/06/2010 14:23
(@lucky75)
Membro Registered

Una domanda: esempio se io utilizzo impastatrice a spirale con la seconda velocità devo calcolare sempre meno nove? E se la faccio girare per quaranta minuti? E poi siamo sicuri che 23 gradi sia la temperatura ottimale della pasta con la temperatura esterna di 28 gradi?
213.26.205.144

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Pubblicato : 17/06/2010 15:11
(@simone-ricci)
Membro Registered

La formula in questione non obbliga ad avere un impasto a 23°, questo era solo un esempio se io avessi voluto un impasto a quella temperatura. Se voglio un impasto a 25° faccio 25x3. Per determinare la temperatura finale di un impasto ci sono molti fattori e abitudini lavorative, ma come Giorilli insegna nel suo libro, è consigliata una temperatura di 23° per impasti duri, 25° per impasti morbidi e 27 per impasti molli (adesso non ricordo bene se la classificazione era tra duri,morbidi e molli però il concetto è questo). Il motivo è che in impasti più duri la temperatura tende a salire più velocemente anche in fase di fermentazione.
Per quanto riguarda la temperatura della spirale, è ovvio che se si impasta 40 o 50 minuti la temperatura aumenta più di 9°. Con la mia spirale io impasto 20 al max 25 minuti e l'incremento della temperatura è più o meno di 9-10°. Io applico la formula e riesco ad avere la temperatura di impasto che mi prefisso, posso sbagliare di un grado.
Un saluto.
84.233.246.219

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Pubblicato : 17/06/2010 15:41
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