Forum

Notifiche
Cancella tutti

Neofita cerca consigli per iniziare

(@giuseppe-orlando)
Membro Registered

Ciao a tutti sono nuovo di questo forum,mi presento mi chiamo Giuseppe e vengo dalla Sicilia.
Vengo subito al dunque, ho fatto un corso come pizzaiolo, e ora sono riuscito a trovare lavoro al fine settimana.Volevo un consiglio,siccome il titolare e nuovo di questo settore.Secondo voi posso apprendere qualcosa da una figura nuova in questo settore?.E ultima cosa voi che mi consigliate per appendere,oltre a rubare con gli occhi?. Altri corsi mi potrebbero aiutare?, Libri?, Io per ora sto studiando sul libro di Giorilli,Panificando.Grazie a tutti per l attenzione.

Citazione
Topic starter Pubblicato : 10/11/2016 18:17
(@-2053)
Membro Registered

[quote=Giuaeppe]

Ciao Giuseppe,

anche io ho inziato da poco a lavorare con la pizza, anche se da tre anni lavoro nel settore della ristorazione. Anche io ho letto il libro 'Pianificando' di Giorilli e l'ho trovato un libro molto utile. Vorrei fare un corso per pizzaioli. Il tuo corso era riconosciuto? A livello nazionale ne organizzano diversi, ma non potrei viaggiare più di tre volte al mese a causa degli impegni di lavoro. Un altro libro che ho letto e che ritengo molto buono è 'I segreti di un'arte' di Lauri, che parla di panificazione in generale, ma utile anche per gli impasti. Un altro testo della stessa autrice è 'Pane e pizza. Due mondi un'unica passione', che spiega in dettaglio la pianificazione. Anche se questo testo non e' al momento disponibile.

https://www.amazon.it/Pane-pizza-mondi-ununica-passione/dp/8890708905/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1480095114&sr=8-1&keywords=lauri+pizza

A me hanno detto che questi, insieme al testo di Giorilli, sono i testi più famosi. Per quanto riguarda libri di ricette, online si possono trovare tantissime idee e non conviene prendere un libro specifico, io ho creato diversi pdf con le ricette che ho raccolte e le ho stampate sul programma di grafica print24. Un altro L'arte della pizza' di Padoan, elenca i procedimenti per lievitazioni dirette, indirette e metodi per fare la pasta madre. Un buon libro secondo deve spiegare anche come capire le temperture e lavorare bene. 

https://www.amazon.it/Larte-della-pizza-Simone-Padoan/dp/8858009371

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 25/11/2016 19:42
Condividi:
Translate »