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risposte a selezione naturale

(@gaepiz)
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  Ciao a tutti,vorrei provare a dare delle risposte alle domande di peppelisi,anche se sono da prendere come delle opinioni perchè ad alcune la verità assoluta forse non esiste:

  1-il sale io lo metto assieme al lievito,ho provato a metterlo un po' prima della fine,ma non ho notato differenza nella lievitazione,anzi mi è capitato di vedere dei cristalli di sale ancora non sciolti e perciò ho abbandonato l'idea(tanto entrano in contatto lo stesso)
2-le caratteristiche di un buon impasto (secondo me)sono:un certa "plasticità",compattezza,non deve avere ancora farina o acqua non ben assorbita,non deve essere caldo,una giusta elasticità e umidità,si deve "impallettare"bene.
3-La differenza fondamentale tra una pizza in piatto e una in teglia è che mentre la prima viene preparata al momento e consumata subito,la seconda viene consumata generalmente in un secondo tempo perciò bisogna adottare degli accorgimenti(come aggiungere una patata bollita e schiacciata ecc...) per cui mantenga ancora una certa fragranza e non diventi gommosa o secca.
4-Quante pizze deve fare una pizzeria per tirar fuori uno stipendio del pizzaiolo?Dipende dal prezzo delle pizze(nel 2003 ho lavorato in una pizzeria in Grecia che vendeva una margherita a 7,00 euro e so che adesso,2010, ci sono delle pizzerie che vendono una margherita 3,50 euro) e dipende dallo stipendio del pizzaiolo preso in considerazione nel caso specifico.Comunque facendo un calcolo, almeno la media di una cinquantina al giorno nell'arco di un anno.
95.237.84.175

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/06/2010 02:16
(@fabrizio-marzo)
Membro Registered

Naturalmente,come richiesto dall'amico peppelisi,io non posso rispondere,acc...stavo andando come un treno e poi ho letto che non potevo!!!Mi stavo pure divertendo!!!Comunque almeno qualcosina la dico!!Secondo calcoli nordici matematici approssimativi...un buon pizzaiolo che guadagna..bene...si paga da solo quando sforna la 33sima pizza.Tra teglia e classica..la prima per una sorta di pseudofrittura ha il vantaggio di saporire di piu'..ma paga in pesantore,la seconda vince per gusto e leggerezza.Basta..non parlo piu'!!!!Ciao a tutti!!!!
79.17.222.206

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Pubblicato : 17/06/2010 03:11
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