Forum

Notifiche
Cancella tutti

come scegliere una farina per pizza

(@massimiliano-li-bassi)
Membro Registered

Ciao a tutti cari maestri,
questo è il mio primo post e sono felice di essermi iscritto in questo forum.
Sto per aprire la mia pizzeria con forno a legna per la prima volta ed alla fine della mia carriera, fatta di tante cose...per me l'importante è fare ed è più forte di me. Vorrei proporre la classica pizza italiana, meglio napoletana verace. Dipenderà dai gusti dei clienti è questo è un gran problema, perchè amano la pizza morbida, come del resto anche il pane.
Mi trovo da un anno in una città della Romania di circa 250.000 abitanti.
Con 4 - 5 "pizzerie" in stile francising come Bella Italia, con forno elettrico e pizzaiolo con mattarello.
Ho visto e provato diverse farine: sono tutte buone 000 con glutine.
Tra queste una ditta ne produce una con scritto per pizza.
Pensavo di usare questa e non mi sembra male.
nel mio caso cosa mi consigliate?

Buon lavoro a tutti!

max
[41]


86.127.45.67

Citazione
Topic starter Pubblicato : 21/11/2009 08:42
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Se e' una 00' di qualita' puo' andare...ma io ti consiglio delle farine di marche affermate...tipo Caputo, San Felice, Polselli, Farchioni.... ce ne sono tante.....Queste sono le 4 di mia fiducia 😉
87.1.95.16

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/11/2009 11:03
(@massimiliano-li-bassi)
Membro Registered

Ciao Ennio, grazie per aver risposto sono onorato.
Certo le farine consigliate sono sicuramente il top.
Capirai che mi conviene acquistarla qui, se trovo.
La migliore fino ad ora, devo dire che sembrano ottime farine di grano, ma la maggior parte per dolci credo, tipo 000, quella in questione con la dicitura ben chiara: Farina bianca di grano 550 per pizza
la ditta si chiama Dobrogea in Costanza una delle migliori fin'ora provate.

maggiori dettagli riportati sulla confezione
valori nutritivi su 100 g
proteine 10,3 g
glucide 77,0 g
lipide 0,9 g
fibre alimentari 1,2 g
valore energetico 366kcal/1531kj
umidità max 0,55%

saluti a tutti e buone pizze!
max [41]
79.116.101.241

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/11/2009 15:11
(@amedeo)
Membro Registered

ciao Max;hai detto che hai gia' aperto? potremo sapere la citta' o le indicazioni per vedere il tuo locale? la mia email e la seguente    IN1808TN@HOTMAIL.COM      AUGURI.AMEDEO.
188.220.33.199

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 00:14
(@angelo-petrone)
Membro Registered

ho già sentito di questa farina triplo 0
a parte che dalle proteine più o meno si individua la forza, (ma va visto quali proteine ci sono) quello che non mi torna è l'umidità 0,55% ma non è un pò troppo bassa ??
o forse hanno dei parametri di valutazione diversi,
ciao
79.27.190.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 03:15
(@esposito-luigi)
Membro Registered

Ciao io uso la caputo sacco blu' ed'e' meravigliosa non e' neanche cara
93.147.190.236

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 04:42
(@massimiliano-li-bassi)
Membro Registered

Ciao Amedeo, l'unica cosa certa e la più importante ho finito la costruzione del forno a legna iniziato il 23 settembre. Prevedo di aprire per il 6 o l'8 dicembre di quest'anno. Staremo a vedere.
86.127.45.45

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/11/2009 08:08
(@massimiliano-li-bassi)
Membro Registered

La verità è che mi trovo sicuramente davanti a farine di gran qualità. Il problema è che non tutte riportano indicazioni chiare. Credo sia compito del pizzaiolo trovare la giusta farina. La prima cosa ritengo.
Non per caso quest'aria della Romania a sud-est,lungo il Danubio, Muntenia dava ai Romani un grano eccezionale.
Non so che parametri usino, il fatto che c'è scritto 0,55% umidità.



86.127.45.45

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/11/2009 08:22
(@massimiliano-li-bassi)
Membro Registered

Anche a me piacerebbe usarla, come anche la mozzarella di bufala.
Ma devo fare anche i conti con il trasporto. Ritengo ed ho già trovato qui dei buoni prodotti.
Mi trovo a Braila e le pizze si vendono non più di 15 ron circa 3 euro.
86.127.45.45

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 23/11/2009 08:31
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Scopa Compa'!!!  [26]  [25]  La penso come te! [41] Anche io uso la Blu!
79.9.146.254

RispondiCitazione
Pubblicato : 23/11/2009 15:08
(@massimo-rosa)
Membro Registered

Ciao Max, quando apri la pizzeria?? Anche io vivo in Romania da molto tempo ed avrei intenzione di aprirne una anche io,se ti va di contattarmi e di confrontarci rispondi al mio post o mandami un e-mail Un saluto [42]  [42] Ciao
79.115.95.102

RispondiCitazione
Pubblicato : 24/11/2009 12:59
(@massimiliano-li-bassi)
Membro Registered

Ciao Max, prevedo di aprire, se tutto va bene per la prima settimana di dicembre.
Adesso sto facendo asciugare il forno accendendolo per un oretta al giorno.
Devo ancora finire i dettagli, arredamento e altro.
Mi fa molto piacere che abbiamo la stessa passione.
Dove ti trovi tu? io sono a Braila.
W la buona pizza italiana!!! [42]
79.116.100.19

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 24/11/2009 19:43
(@massimo-rosa)
Membro Registered

Ciao, io mi trovo in un piccolo paese di nome Husi, sono stato diverse volte a braila, non dista molto da husi.
Ho vissuto circa dieci anni a Bucarest, poi mi sono trasferito in questo paesino ai confini con la repubblica di Moldova.
Se mi fai sapere quanto fai l'inagurazione, non ti prometto niente ma potrei fare una visita.
Un saluto  [42]
P.S. la mia e-mail massimorosa@yahoo.it
79.115.95.51

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/11/2009 19:18
(@massimiliano-li-bassi)
Membro Registered

Ciao Massimo, certo che ti farò sapere. Così come penso di contattarti via mail.
A prestissimo... [42]
79.116.102.168

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 26/11/2009 20:34
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
la tripo o ( 000) e' per la pasticceria...
quella ke dici ke ti dia piu soddisfazione dovrebbe essere una  ( 0 ) di media forza ..
la controlla bene... l umidita'  secondo me e' impossibile che abbia lo 0,55 % d um,idita' casomai il 14-15,5% .. altrimenti useresti una farina morta...
sempre secondo me fai molto bene ad usare una farina del posto....
anzi ti do se posso un pikkolo konsiglio..
vedi di trovare un forno vicino a te .. di quelli ke lavorando da piu tempo..
e vedi ke tipo di farina usa...
kiedi  ki e' il loro fornitore...
vedi se ha delle farine specifike...per pizza

e' stato dimostrato ke le persone sono molto influenzate dai sapori del proprio posto..
da una ricerca fatta...
s e' visto ke a paragone  due pizze una fatta kon farina lokale ed un altra fatta kon farina proveniente da fuori..
quasi tutti preferivano la prima...
perke' in loro era impresso i sapori della farina del grano  del pane  del proprio luogo...

saluti
mario's
87.21.65.229

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2009 03:25
Condividi:
Translate »