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Cottura precotte forno Rinaldi

(@marco-digiacomo)
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Salve a tutti e AUGURI!!
Ho acquistato da poco un forno elettrico della marca Rinaldi Superforni. Per la cottura il forno utilizza un piano refrattario sotto e le resistenze sopra.
Il pannello dei comandi è molto semplice da usare. Si imposta la temperatura di lavoro ( nel mio caso 300-320 ) lavoro su teglia ma non faccio la romana, poi si può impostare con delle frecce la potenza del piano refrattario e delle resistenze sopra. La scala delle palline va da 0 a 10. Ora quello che chiedo è: come devo cuocere le precotte bianche? Come impostare il forno? quanti gradi e che potenza dare al piano e alle resistenze? Ogni bocchetta di cottura puo contenere al max 4 teglie! Quanti minuti devo precuocere? Perchè quando ieri ho provato a precuocere la pizza rimaneva bianca, incolore e al momento di finire la cottura essa è rimasta sempre di quel colore bianco o poco colorato? Il problema è che tentava anche a seccarsi!!! Ho fatto dei panielli da 1 kg ciascuno, forse poca pasta? Grazie e rinnovo gli auguri di buon natale e felice anno nuovo.

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Topic starter Pubblicato : 23/12/2012 12:42
(@marco-digiacomo)
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qualche esperto in materia può darmi una dritta?

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Topic starter Pubblicato : 24/12/2012 11:48
(@alessio-2)
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ciao caro..tasnti auguri di buon natale innanzitutto..
il discorso precottura teglie..
allora io nn ho capito cosa intendevi per precottura bianche.
cioe' cuoci la pasta sola senza pomodoro e mozzarella poi le condisci in un secondo momento oppure sarebbe la precottura di teglie solo con mozzarella?¿
ciao
ale

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Pubblicato : 25/12/2012 01:50
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

[quote=a76]ciao caro..tasnti auguri di buon natale innanzitutto..
il discorso precottura teglie..
allora io nn ho capito cosa intendevi per precottura bianche.
cioe' cuoci la pasta sola senza pomodoro e mozzarella poi le condisci in un secondo momento oppure sarebbe la precottura di teglie solo con mozzarella?¿
ciao
ale

Ciao!! Tanti Auguri anche a te!!
Per precottura intendevo solo la base bianca, senza mozzarella e senza pomodoro. Poi le condisco in un secondo momento.
Per le basi rosse non ho problemi in quanto pre cuocio per 7-8 minuti poi finisco la cottura ma con il pomodoro non ho problemi perchè la pasta non si secca.. ciao!

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Topic starter Pubblicato : 25/12/2012 03:02
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

ciao a 76. sai dirmi qualcosa??

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Topic starter Pubblicato : 27/12/2012 11:38
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao marco scusa in sti gg di festa nn mi son collegato..
dimmi un po' meglio come lavori(cioe' a quanto cuoci,platea e cielo)e l'impasto.
per quanto riguarda la precottura di basi bianche per la teglia io nn l'ho mai fatto e nn te lo consiglio perche' secchi troppo l'impasto.
tieni presente che come hai detto te la precottura per le teglie deve essere portata fino quasi al 70% perche' se la fai poco cotta poi la pizza tende a seccarsi.
per quanto riguarda la colorazione nn credo sia dovuta a problemi in fase di cottura ma all'impasto.
1 kg per le teglie 60 x 40 puo' andare..
ciao

ale

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Pubblicato : 27/12/2012 15:08
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

allora la platea di solito la metto a 8 palline e il cielo a 5. Cuocio a 280-320 gradi con forno elettrico sotto refrattario e sopra resistenze. voglio provare a fare basi bianche così per condire poi velocemente con funghi e poi rimettere in forno per finire la cottura. per l'impasto faccio un diretto e faccio lievitare tutto in un pomeriggio. colorazione pasta cioè mancanza di lievito? come devo impostare il forno per precuocere le basi? Io noto che la base della pizza cioè quella a contatto con la teglia tende troppo a cuocersi e sopra invece rimane molto bianca e tende a seccarsi con il passare del tempo ( se non la condisco quasi subito) forse l'impasto non è lievito abbastanza?? grazieee

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Topic starter Pubblicato : 28/12/2012 02:40
(@alessio-2)
Membro Registered

ciao marco allora procediamo con ordine e vediamo se riusciamo a fare passi avanti.

nn mi hai risp cmq come fai l'impàsto cioe' le quantita' precise e le tempistiche.

-colorazione pasta cioè mancanza di lievito?
no al contrario direi mancanza di zuccheri che il lievito se li e' pappati tutti..

-come devo impostare il forno per precuocere le basi? Io noto che la base della pizza cioè quella a contatto con la teglia tende troppo a cuocersi e sopra invece rimane molto bianca

il fatto che nn si colora puo' essere perche' ha finito gli zuccheri.
il fatto che sotto tende a cuocersi troppo puo' essere perche' la platea e' troppo forte.
prova a scendere di qualche tacca.prova magari 300 con 5 sotto e 3 sopra.
il fatto che impasti di pomeriggio poi come procedi?
ciao

ale

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Pubblicato : 28/12/2012 06:37
(@rudy-perhat)
Membro Registered

io o capito te vuoi fare come i piani precotti in bianco x pizze ,io le facevo tonde x i gruppi dei htel,sai quando ai3o4gruppi di20persone menu fisso ed i piani precotti che poi puoi anche congelare,come quelli che ci sono ai supre mercati?li cuoi troppo non li schiacci e sicuramente se vengono secchi e per questo ai troppo tempi di cottura a troppi cradi.e come fare impasto dei coccolinicon impasto troppo denso quando li friggi ci fai i panzerotti ma non i coccolini.il resto non te lo dico auguri

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Pubblicato : 29/12/2012 22:17
(@alessio-2)
Membro Registered

rudy,l'uomo dei segreti impossibili...

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Pubblicato : 30/12/2012 07:54
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

[quote=a76]rudy,l'uomo dei segreti impossibili...

si ma non sono riuscito a capire quello che voleva dirmi......

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Topic starter Pubblicato : 31/12/2012 01:48
(@marco-digiacomo)
Membro Registered

ciao!!
di solito impasto la mattina e l'impasto è pronto nel pomeriggio. staglio i panielli e lascio poi riposare un'ora sopra al banco poi procedo ala stesura e cottura. per le basi bianche di cui ti parlavo, oggi ho provato a spingere di più sopra con 8 palline e diminuire sotto con 4 palline. Risultato? sopra abbastanza colorita e sotto quasi cruda. Diciamo che andava abbastanza bene perchè al momento di finire la cottura ho dato più spinta sotto e sopra di meno... Però diciamo che la base precotta sfornata alla 16, dopo alcune ore se non la rimetti in forno tende a seccarsi.... poi lasciamo perdere quando vai a finire la precottura... Io invece ero convinto che bisogna tenerle solo qualche minuto in forno... Poi cmq ho notato che la pizza tende a ritirarsi molto

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Topic starter Pubblicato : 31/12/2012 01:56
(@alessio-2)
Membro Registered

[quote=MarcoDiGiacomo][quote=a76]rudy,l'uomo dei segreti impossibili...

si ma non sono riuscito a capire quello che voleva dirmi......

nenache noi lo capiamo....ed e' da tanto che scrive....

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Pubblicato : 01/01/2013 20:44
(@alessio-2)
Membro Registered

per fare la teglia nn so,mi sembra che tu nn stia lavorando bene...che farina usi?il risposo che dai nn mi sembra sufficiente..scrivimi per bene la tua ricetta passo passo con quantita' precise.
per quanto riguarda la teglia in forno elettrico si cuoce da sotto:cioe' la cottura devi spingerla piu' dalla platea che dal cielo.cuocere 8 sopra e 4 sotto nn ha senso.
ti si ritira in cottura perche' secondo me l'impasto nn e' ancora pronto...
che idratazione fai?
la precottura delle teglie deve essere molto avanzata senno' incontri il problema di che ti si secca la pasta..
nel 2do step devi solo finire la cottura per sciogliere la mozzarella...
ciao

ale

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Pubblicato : 01/01/2013 21:08
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