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il valore della mozzarella sulla pizza

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(@-3878)
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salve a tutti!

mi chiamo gabriele e mi sono iscritto proprio oggi a questo bellissimo sito...

dopo 15 anni di duro lavoro sono riuscito ad avere la possibilità di mettermi in proprio e ,dato che ora comando io,mi sono riproposto di fare una accurata ricerca degli ingredienti cercando i migliori ingredienti a prezzi giusti.

nella ricerca mi sono imbattuto nel dilemma mozzarella... lo standard più alto in zona è il famoso panetto di santa lucia ad un prezzo di euro 6,57 per kg ma io vorrei fare di + e cercando cercando ho trovato della mozzarella fior di latte a euro 8,20 per  kg con un ritocco verso il basso se ci sono i consumi.......premetto il latte utilizzato è tutto della zona (maremma)......il distributore mi ha consigliato di utilizzare la scamorza fresca ma sinceramente non ne sono convinto

cosa mi consigliate? continuo per la mia strada oppure mi arrendo all'egemonia della grande industria galbani? e poi secondo voi è meglio la fior di latte oppure la scamorza che è più tirata?

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Topic starter Pubblicato : 14/07/2011 21:21
(@antonello-fdfd)
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si ho capito la qualita ma 8,20 un kilo di mozzarella

ma qunato la metti la pizza poi???

ha detto che ne hai vista una a 6,57 ma vuoi spendere di piu

mha.....

 che commerciante sei???

ricorda fare il pizzaiolo e' un conto....

avere una pizzeria e' un altro....

 

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Pubblicato : 14/07/2011 21:28
(@gabriele-valdes)
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 tra le mozzarelle per pizza secondo me la migliore è " il siluro di fiordilatte francia latticini " , veramente ottima , io non sono un professionista ma un amatore e l'acquisto in negozio per c.a  7 euro ( 1 kg )  quindi immagino che prendendola dal distributore il prezzo sia decisamente piu' basso  , ma rispetto alla santa lucia è un altro mondo 

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Pubblicato : 14/07/2011 22:11
(@-3878)
Membro Registered

penso anch'io che sia un'esagerazione ma non volevo arrendermi a mettere sulla pizza un prodotto che non mi ha mai convinto fino in fondo (galbani santa lucia) e inoltre è appunto perchè sarò un commerciante che voglio offrire prodotto che faccia concorrenza ad altri o quanto meno si diversifichi in qualche maniera  naturalmente farò in modo che i prezzi rimangano nella media della zona

grazie comunque antonello la tua risposta è stata molto esaustiva soprattutto la parte in cui mi dici l'incidenza del costo della mozzarella sul prezzo finale della pizza e grazie per il consiglio di ritoccare i prezzi là dove è possibile per far  modo che la spesa rientri negli standard!!!!quello che ho chiesto sono dei consigli da persone che  hanno certamente + esperienza di me e che mi potrebbero indicare alternative migliori non esclamazioni delle quali sono già a conoscenza!  

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Topic starter Pubblicato : 14/07/2011 22:48
(@-3878)
Membro Registered

grazie jaws mi informerò e spero di trovare un fornitore in zona per provarlo ti farò sapere

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Topic starter Pubblicato : 14/07/2011 22:55
(@paolo-bosio)
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la ricerca di ingredienti di prima qualità è sinonimo di buon imprenditore... devi imparare bene a fare i conti perchè tante volte chi più spende meno spende, la mozzarella di qualità rende sempre molto di più di una di scarsa qualità... e a volte con lo stesso esborso si ha una qualità molto superiore.....

io non sono per la grande industria perciò la galbani forse non la userei cercherei piuttosto un caseificio locale.... poi devi sempre confrontare i gusti....

bravo ammiro le persone che lavorano sulla qualità....

anche perchè l'incidenza per pizza sarà circa 50 centesimi di euro tra la qualità e no....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 15/07/2011 02:55
(@-1749)
Membro Registered

ti consiglio di puntare sulla qualita cercando il piu possibile di tenere sotto controllo le spese ma vedrai con il tempo la qualita ti premierà lamico Paolo ha ragione cerca un caseificio della zona perche il prodotto artigianale è sempre piu buono di quello industriale.

io sto in puglia per un po di tempo ho usato la firdilatte ma la pizza di bagnava troppo e percio sono tornato ad usare una mozzarella piu asciutta. in bocca a lupo x lattività ti saluto gianni

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Pubblicato : 15/07/2011 03:44
(@antonello-fdfd)
Membro Registered

ma io non dico di puntare proprio sui prodotti scadenti

ma bensi per una via di mezzo

una mozzarella buona puo costare anche 6,00

e va bene lo stesso

secondo me,bisogna valutare anche la zona dove si apre

per esmpio a roma se apri ai parioli ti puoi permettere di alzare i prezzi

ma se sei in periferia,alla gente non gliene frega niente se usi la mozzarella da 8,20 euro al kilo

la gente purtroppo non vuole spendere tanto credimi i clienti ti faranno i complimenti anche se metti una mozzarella "normale"

p.s.per PAOLUR non credo che anche se la paghi 6,50 al kilo sia scadented

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Pubblicato : 15/07/2011 06:04
(@-1749)
Membro Registered

ha ragione pure Antonello questo è un periodo di crisi la gente non ha molti soldi x spendere di solito si limita ad uscire solo quasi il sabato.cmq limportante che dai un prodotto buono,secondo me il 60%di una buona pizza dipende da un ottimo impasto e il rimanente 40%dagli ingredienti cottura ecc.nella mia zona negli ultimi anni ce stata la apertura di 5 nuove pizzeria ma grazie a dio è al prodotto che faccio non ho avuto calo nelle vendite.

quindi tieni conto  di un po di tutto.

gianni.

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Pubblicato : 15/07/2011 07:16
(@-3878)
Membro Registered

ringrazio tutti per i consigli e l'incoraggiamento che mi date!!!

io vivo a grosseto e la mia fortuna è che la maremma ha una grande produzione di materie prime sia di industrie casearie che prodotti ortofrutticoli a prezzi accettabili...qui non è raro trovare il fattore che ti porta la frutta e verdura per pochi euro e ci sono caseifici sociali che raccolgono il latte per produrre formaggi e ben disposti a ritoccare i prezzi per venire incontro alle mie esigenze...

ritornando al discorso del prezzo della mozzarella i 6,57euro della galbani non indicano solo qualità di latte scadente ma anche una provenienza a noi sconosciuta e se proprio devo dirla tutta perchè devo pagare e quindi far lavorare un allevatore sconosciuto di un paese altrettanto sconosciuto quando posso pagare e far lavorare un allevatore del mio paese? p.s. fra parentesi la galbani come altre grandi industrie casearie italiane appartengono alla lactalis azienda francese grazie a tutti e buona notte

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Topic starter Pubblicato : 15/07/2011 08:26
(@luigi-maestrini)
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Vai con il fior di latte ( solo con latte Italiano )  se cerchi bene,lo trovi anche a buon prezzo !!!

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Pubblicato : 15/07/2011 08:40
(@jerry-folino)
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da quello che ho capito io in 14 anni in proprio è che a parte qualche nicchia di mercato, l'80% dei clienti delle pizzerie d'asporto guarda il prezzo e la quantità di roba che gli metti su. poi c'è un 10% di clientela che viene perchè digerisce solo la tua pizza e infine un 10% che viene perchè si rende conto della differenza.

Certo ci sono pizzerie rinomate che lavorando in grosse città, si sono selezionate la clientela e possono permettersi di far pagare una margherita 7-8 euro.

ma sopratutto nell'asporto i prezzi sono quelli che sono e bisogna stare nei 3,50 max 4 euro per una margherita.

per non rimetterci non bisogna mai superare il 25% dell'incasso per la spesa delle materie prime. considerando anche i cartoni e le bibite, calcola per sicurezza di non superare il 20%. il che significa che su una pizza da 4€ puoi spendere 80cent. togli 15-20 cent per farina e pomodoro te ne rimangono 60 per la mozzarella. quindi o metti 100 gr di una mozzarella da 6 euro o metti meno mozzarella.

tieni presente che anche lo stato negli studi di settore fà un calcolo analogo, quindi se il tuo incasso è simile a quello di un tuo concorrente che usa prodotti scadenti e tu usando prodotti cari spendi piu di lui, ti troverai a pagare piu tasse di lui. perche per gli studi di settore piu spendi e piu guadagni.

il dipendente questo non lo capisce, ma quando ti troverai in un mercato dove i prezzi di vendita non salgono da anni mentre i prezzi di acquisto continuano a salire forse capirai.

in bocca al lupo

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Pubblicato : 15/07/2011 21:59
(@-1749)
Membro Registered

purtroppo la maggior parte dei cliente vede il prezzo e la quantita di quello che metti sulla pizza effettivamente i prezzi di vendita sono sempre indietro rispetto hai prezzi dacquisto delle materie prime.

noi a Taranto stiamo messi propio male la margherita viaggia su 2,50 euro come prezzo medio,

ho la pizzeria da 16 anni dove passo molto tempo quello che prendo non è proporzionato a tutto quello che faccio ma purtroppo qui è cosi

un saluto a tutti.gianni

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Pubblicato : 16/07/2011 08:29
(@-3878)
Membro Registered

grazie jerry la tua spiegazione mi fà capire in linea di massima che alla fine utilizzando prodotti di qualità superiore non solo avrei un guadagno inferiore ma avrei spese maggiori sotto il profilo fiscale ed è vero che la maggior parte dei consumatori guarda solo il prezzo e la ricchezza degli ingredienti ed infatti sono in cerca di varie soluzioni per cercare di recuperare la spesa....l'aumento dei prezzi non è nelle mie opsioni

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Topic starter Pubblicato : 16/07/2011 09:06
(@paolo-bosio)
Membro Registered

il cliente del prezzo oggi ce l'hai domani non ce l'hai più.....

scusate ma non sono daccordo....

usa qualità scadente e perderai da solo i clienti.....

meglio una goccia ma tutti i giorni.....

poi ognuno procede come meglio crede....

è vero che la maggioranza non sà cosa mangia... ma sà dire quella più buona e quella meno buona... anche se non capisce il perchè.....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 16/07/2011 10:16
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