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lievito e W in estate

(@m4sterx)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2008 19:03
(@di-lullo-carlo-di-lullo-carlo)
Membro Registered

da2 a 4gr.
79.5.56.98

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2008 19:13
(@m4sterx)
Membro Registered

2gr x litro d'estate e 4gr d'inverno?
o il range 2-4gr/litro è per l'estate?

grazie

ps: ma cambiate la percentuale di lievito in estate o inverno?
o solo il tempo di lievitazione??


79.22.251.14

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/07/2008 19:23
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao m4sterx io ti consiglio ...a parere personale ..con queste temperature ( oggi io ho  28° dentro casa ) di mettere 2 grammi per litro d'acqua .... poi quando impasti metti il sale all'inizio insieme all'acqua ..... il lievito lo metti dopo che hai messo tipo 100 - 200 grammi di farina ....


saluti daniele  [8]
79.37.14.143

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/07/2008 21:27
(@zii-zuc)
Membro Registered

L'ambiente in cui faccio lievitare i panielli sta a 30 gradi in questo periodo.
Ed uso circa 2/3 gr. di lievito per 6/7 ore totali di fermentazione.
Ovvio che in inverno il discorso cami radicalmente... diversa quantita' di lievito... diversa durata della fermentazione... e di conseguenza... diversa farina... etc.

Ciao, Zuc.
82.52.30.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 20/07/2008 06:24
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