Forum

Notifiche
Cancella tutti

Nutella : La polemica

(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Cari amici del forum,

A me la pizza alla nutella non piace. Ma il mio socio ha insistito per venderla, visto che stiamo davanti a un centro scolastico e si vende. Mi sono detto "e un buon prodotto italiano" allora OKAY.

Ultimamente su FB ho letto che c'era una polemica e mi sono informato un po.

"Il prodotto e molto zuccherato, molto grasso, contiene olio di palma che contribuisce alla deforestazione. Contiene anche un "phtalate le plus dangeureux pour la santé hormonale", un prodotto chimico pericoloso per la salute ormonale."

Greenpeace avrebbe dato un brutto voto a Ferrero perche avrebbe rifiutato di indicare se fatto con prodotti animali avendo consumato OGM.

Tutto questo sarebbe l'opinione Wikipedia in FRANCIA, cose succede in Italia a questo proposito? La Ferrero che se ne frega del pianeta e della salute della gente, possibile ?? Ho deciso di avvertire la clientèla con un foglio informativo.

Voi che ne dite ?

Carissimi saluti dal Pacifico

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 04/04/2011 07:40
(@giuseppe-7)
Membro Registered

Ciao Caro, se dovessi mettere un foglio informativo per ogni pietanza dubbia tappezeresti il locale senza bisogno

di imbiancare le mura.

Pensa alla coca cola, addirittura condannata per crimini.

Ha avuto problemi del genere anche fanta, o la gatorade che addirittura e'

piu' corrosiva della coca cola.

Pensi che la farina che usi provenga da grani selezionati sani?

Purtroppo oggi tutto cio' che e' sano e' bandito dalla legge,

Ti faccio un esempio: qua in sardegna l 80% della popolazione

ama mangiare il formaggio con i vermi(casu marzu), ad oggi,

nessuno ha mai avuto problemi pero' e' stato dichiarato

come il formaggio piu' schifoso e pericoloso del mondo.(meglio per noi sardi, cosi' il poco che fanno resta a noi)

Ti posso fare tanti altri esempi di pietanze che non potresti ne mangiare

ne vendere solo perche' non rispettano le leggi della conservazione

non naturale tipo vino fatto in casa con uve non trattate, ma il tavernello

in scatola fatto con aneline e polverine varie e' il migliore(che schifo).

Stai tranquillo, alla gente non importa il contenuto della coca, nutella e compani

altrimenti i mac donald non sarebbero pieni di clienti.

Egoisticamente parlando L unico posto giusto dove mettere un bel foglio informativo e' a casa nostra,

in modo che i nostri figli sappiano a cosa vanno incontro e poi decidano

se entrare o no a mangiare nutella ec.ec.

Un abrazo

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2011 15:05
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

L'azienda produttrice della Nutella, è un fiore all'occhiello dell'industria italiana, pertanto appetibile per molte multinazionali che farebbero carte false pur di farne un solo boccone sopratutto piacerebbe ai Francesi che si sono appena mangiati la Parmalat. Ne consegue che tutto diventa lecito, purtroppo, pur di danneggiare l'immagine di una azienda che da lavoro nel mondo ad oltre 20mila persone ed ha un fatturato di oltre 6.000milioni di euro con stabilimenti in tutto il mondo compreso quello recentemente aperto in Russia. La Nutella fà male? beh si, se ne mangi un bidone ti fa senz'altro male, ma farà sempre senz'altro meno male delle scorie radiottive prodotte dalle centrali nucleari Francesi.....in poche parole la Nutella in Italia è come la Coca Cola in America, non si tocca. Ovviamente questo è il mio pensiero, per chi ne vuol sapere di più basta che si legga il sito internet  ferrero.it

Ciao Emanuele

RispondiCitazione
Pubblicato : 04/04/2011 17:14
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Caro Giuseppe, caro Emanuele,

Io infatti la coca cola non volevo venderla inizialmente. E stato il socio ad imporla. Capisco quello che dici. Ma io voglio dormire il piu tranquillo possibile. Non dico che i clienti sono come mio figlio, ma mi sono lanciato in un settore che non era il mio con certe vecchie utopie del mio mestiere bis ('fare documentari).

Dunque grosso modo ho messo un foglio informativo di due pagine A4, dove in prima linea avverto dell'enorme quantità di zucchero che c'e nella coca cola e dove spiego che proponiamo succhi di arancio o di kiwi senza conservanti, che c'e l'acqua Polinesiana e quella importata etc etc, insomma informare un minimo poi il cliente fa quello che vuole. Sai qui i giovani sono poco informati, magari non lo sanno neanche che la coca cola fa male se bevuta come l'acqua. Infatti c'e un tasso di obesità e di diabete dei piu alti al mondo. Partecipo a questo casino, che fino a qualche mese fà era il mio piu caro nemico. Per me informare e proprio il minimo. A termine se l'attività pizza me lo permette, la coca la tolgo proprio e ho gia i contatti con un amico produttore bio che si sta organzzando, come ne ho gia parlato diverse volte nel forum.

I formaggi con i vermi e tutte queste cose sono naturali. Io parlo della roba industriale che le mutlinazionali ci impongono con la publicità. Niente ed eterno.

Pare che Mc Donald al livello mondiale stia andando verso il basso.

Per quel che riguarda il sentimento nazionalista per la Ferrero, direi che se mio fratello uccide qualcuno, lo aiutero nei fatti ma non approvero a parole cio che ha fatto. Ho continuato ad informarmi e in efetti ci sono tutta una serie di contro attacchi che difendono il prodotto nutella che come tante altre cose se non c'e abuso non c'e nessun problema e penso che aggiornero il mio foglio informativo attenuando la parte negativa sulla nutella.. Il nucleare dei francesi lo odio come l'ho scritto poco fà in un altro argomento. Purtroppo l'olio di palma e una realta che distrugge l'ambiente dove vivono un sacco di speci, ed e un peccato che aziene italiane non abbiano certi valori, perche  se non ce li hanno queste aziende Italiane allora chi ? Quelle cinesi non di sicuro. E facile rifare il mondo su un forum, ma agendo localmente (il famoso pensa globale, agisci locale ) io dico che un minimo di informazione non puo nuocere, anzi quando poi spieghi che utilizzi tale o tale ingrediente di qualità allora ti credono se prima li dici quali sono i punti deboli del tuo buisness e la direzione verso la quale vuoi andare.

La pizzeria e la mia, io mi sono indebitato, la coca cola  la vendo ma la pubblicità per quella non ce la metto. E loro hanno rispettato il mio pensiero perche hanno dei figli pure i venditori della coca cola.

Cari saluti a tutti, un abrazo a todos !!! Formaggi della sardegna ..mi hano incuriosito sicuramente buoni -adoro il formaggio -ma i vermi sono proprio...vermi ??? !!

 

 

 

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2011 12:52
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

...i vermi sono proprio vermi.....

i pochi che hanno avuto il privilegio di assaggiare questa "chicca" ne sono rimasti stupiti dalla bontà.... io sinceramente avrei un blocco "emozionale" nell'assaggiare questo formaggio... ma sicuramente, mi perdo qualcosa di delizioso....

 

ciao

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2011 12:57
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao Coppi,

Secondo me dipende dalla messa in condizione..Bel paesaggio, bel sole, bel mare, bell'amico del posto, bel pezzo di pane casareccio, e ...via.. ... Qui a Tahiti fanno un bel pesce crudo marcio per giorni in acqua di mare che fà na puzza che non ti dico..Eppure ci riprovo di tanto in tanto l'ultima volta e stata meno peggio delle altre ...La messa in condizione  ....Un salutone

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2011 13:33
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

Probabilmente hai ragione.... il contesto della degustazione è fondamentale....

Verrei MOOOOOOOLTO volentieri a Thaiti ad assaggiare il pesce crudo marcio.... poi, x rifarmi la bocca mi papperei una buona pizza in teglia... dicono che a Thaiti ci sia un posto che la fa buonissima... ne sai qualcosa??

 

ciao

un abbraccio

coppi

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2011 13:46
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Caro Coppi,

Di sicuro dopo il pesce crudo marcio "il FAFARU" come lo chiamano qua, la pizza in teglia ti sembrera favolosa !! Communque io piutosto che buonissima che mi sembra un po presuntuoso, direi decente o digeribile !

Il problema pero e che il proprietario e un po pazzo, pare che abbia imparato tutto su un forum internet per cui ..ti lascio immaginare......Poi fare teglia alla romana in mezzo al pacifico, che stupidata ... Pensa che il terremoto a Chrischurch in Nuova Zelanda a distrutto il mulino dove si riforniva in farina, l'unica farina decente in tutta la zona ... Meno male che nella sua follia ne aveva comperato 150 sacchi di 20 kili , speriamo che in tre mesi riparte la produzione ...Se no ..addio pizza in teglia ....

Un abbraccione

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 05/04/2011 14:08
(@giuseppe-7)
Membro Registered

E si', e' il vero segreto, degustare, provare e dopo rimanere stupiti dalla bonta' di certe pietanze.

Quei vermi sono veramenete vermi, esattamente larve provenienti dalle uova di una mosca casarea(che schifo).

Queste larve mangiano il formaggio e udite udite...... rifanno la cacca di formaggio blheaaaaaaaaaaa, e cosi' continuano

sino a quando tutta la forma diventa una crema di cacca(mamma mia, ma come si puo' mangiare una cosa cosi'?).

Il bello e' che la cosa che ci piace di piu' sono proprio quei vermi schifosi che ci saltano nel palato(sto per vomitare).

E' assurdo che noi sardi ne siamo addirittura gelosi, dovrebbero internarci in un manicomio.

hahahahahahahahaha, scusate l ironia, ma ho voluta raccontarvela un po' volgarmente per farci una risata.

Ohhhhh, alla fine pero' e' tutto vero. Come dice coppi e' una delizia, l importante e non esagerare(il troppo storpia in ogni cosa).

ciaoooooooooooo

un abrazo

 

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2011 19:08
(@massy31)
Membro Registered

come gia" detto ,,, MICHELE FERRERO  santo subito

RispondiCitazione
Pubblicato : 05/04/2011 21:36
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao Massy,

Scusami non capisco bene il tuo messaggio, santo per che cosa, per partecipare attivamente alla deforestazione del nostro pianeta comprando olio di palma a tonnellate ? Ci sono migliaia di prodotti 100 volte piu schifosi (tra l'altro non concordo con "e come la coca non si tocca" - penso sia un migliore prodotto che la cocacola, ma santificare non ti sembra esagerato ? o forse ho capito male.

Salutoni a te Massy e a tutti del forum

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2011 11:35
Condividi:
Translate »