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per chi desidera usare il malto: quale scegliere??

(@pizzamassima)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2006 02:16
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Il malto di Mais é troppo dolce... quello di riso un pò meno ma secondo me é sempre troppo dolce per i prodotti salati.
Guarda qua:
http://www.iobio.it/cat058.php?n=1
http://www.italianfooddirect.it/Malto+dOrzo+Bio_1_0_904.aspx
Bisogna stare attenti in genere agli sciroppi e melasse usate come dolcificanti, alcuni, al di la dell'etichetta, possono contenere più fruttosio e glucosio aggiunti che malto vero e proprio.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 08/11/2006 03:15
(@penelope68)
Membro Registered

Online trovi la farina di cereali maltati da tibiona
Devi metterne circa il 1% se sali oltre il pane si colora anche troppo e poi cambia anche la struttura

Se fai la pizza nel forno a legna puoi benissimo farne a meno invece nel forno domestico che scalda poco allora aiuta a colorare la pizza

Non so se abbia anche potere diastasico quella di tibiona ossia alimentare con sostanza zuccherina il lievito a me sembra di si
87.0.95.109

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Pubblicato : 08/11/2006 03:42
(@pizzamassima)
Membro Registered

bene ho controllato ma il malto di frumento non si trova??

non andrebbe bene usare il malto vero CHE SI USA PER FARE LE BIRRE (al frumento)

ed in ultimo... le dosi.. mi servirebbero le dosi.
se di zucchero ne metto un cucchiaino... di malto quanto ne dovrei usare?? sempre un cucchiaino

ciao e grazie ancora.
84.220.167.90

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2006 18:32
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Non so dove ti trovi,
a Roma l'ho visto in erboristeria un mesetto fa, ma io ho preso quello d'orzo.
Rispetto allo zucchero di malto ne metterei di meno ( la metà circa ) ma... al solito tocca allenare l'occhio.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 08/11/2006 18:50
(@pizzamassima)
Membro Registered

grazie ad entrambi, ma vorrei sapere se secondo voi il malto usato per la preparazione delle birre fatte in casa va bene ugualmente...

secondo me dovrebbe anche andare meglio... dato che è per fare la birra

qui ho trovato questo malto macinato
http://www.birramia.it/shopping/cat118.htm

cercate il  Weizen 5 kg (macinato).. sono 5kg... ghasp e costa 7,75 euro

in alternativa ho capito che prenderò quello di riso... il meno dolce che si trova in commercio....

quello di frumento sembra introvabile...

ciao
84.220.167.90

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2006 19:03
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Molti malti da birra sono già miscelati, aromatizzati e luppolati alla fonte, anche quelli tipo "estratto" in melassa, quindi a meno che non si voglia rischiare proprio la pizzen o si fa una verifica seria ( ma questo vale anche per le melasse usate come dolcificanti, l'etichetta deve riportare solo il malto e l'acqua, e già malto, secondo la lavorazione é materia piuttosto sfuggente ), oppure si cerca altrove.
Tra l'altro, se dovessi farmi la birra a casa, il malto preferirei aromatizzarmelo e correggermelo io ( magari non arriverei a germinarlo in casa nella vasca da bagno 🙂 ).
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 08/11/2006 19:24
(@pizzamassima)
Membro Registered

ciao il malto che dico io è un malto in grani che viene macinato la mattina della spedizione nel sito
http://www.birramia.it/shopping/cat118.htm

(selezioni dei malti piu' usati, forniti MACINATI, per poter offrire al cliente che non ha la possibilità di avere un mulino, di poter realizzare birre sia All Grain sia Partial mash.
I malti vengono macinati la mattina stessa della spedizione, pertanto non ci sono problemi dovuti a malto macinato e lasciato in magazzino, pertanto per riceverli (dato che il servizio di macinatura è per cosi dire "espresso") dovete aspettare magari un giorno in più ma sicuri di ricevere materiale freschissimo.)

ma il problema a questo punto è che te ne devi comeprare 5kg!!!!!!!
84.220.167.90

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Topic starter Pubblicato : 08/11/2006 20:45
(@merlino)
Membro Registered

Visto che la produzione di birra artigianale é anche uno dei miei pallini, volevo dirti di fare attenzione, perché il malto che dici tu (il malto in grani che viene macinato la mattina della spedizione) non é assolutamente utilizzabile per fare la pizza!!! Si tratta di orzo in grani (o frumento per le Weizenbier) maltato, macinato molto, ma molto grossolanamente e che serve solo ed esclusivamente per la produzione della birra artigianale. Credo che non ci verrebbe bene neanche un pane ancestrale. Non devi confonderlo con l´estratto di malto d´orzo. Quest´ultimo assomiglia al miele in barattoli, ma é un pó piú scuro e si trova ad esempio in farmacia, erboristeria, reformhaus, o evt. anche tra i bioprodotti nei supermarket. Gli estratti per la produzione di birra potrebbero teoricamente andare bene, ma a parte il fatto che sono molto piú costosi, sono per la maggior parte anche luppolati, come ti faceva giá notare Pitta. Va bene che nella dose di uno o due cucchiaini per litro d´acqua, l´amaro degli alfa acidi potrebbe risultare impercettibile, ma vale la pena di provare?
Ciao, Merlino

217.116.64.48

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Pubblicato : 12/11/2006 03:10
(@pizzamassima)
Membro Registered

Ok per la dose di uno o due cucchiaini / lt. acqua, ma altri utenti hanno detto che il malto d'orzo è troppo dolce, ed è meglio quello di frumento (che io non riesco proprio a trovare.) in alternativa non andrebbe meglio quello di riso che dovrebbe rimanere meno dolce???

ciao e grazie
84.220.141.142

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Topic starter Pubblicato : 13/11/2006 19:22
(@pixior)
Membro Registered

Va benissimo il malto d'orzo.
Va usato in quantita' minima e non produce nessun addolcimento del gusto della pizza.
Se usi lo zucchero invece un po' di dolce lo puoi sentire, ma anche qui se ne usi una dose correttamente modesta reagisce tutto e non lo senti.

Salutoni.

Pixior
213.26.18.251

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Pubblicato : 13/11/2006 20:08
(@pizzamassima)
Membro Registered

sei sempre disponibilissimo..
mille grazie.
84.220.141.142

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Topic starter Pubblicato : 13/11/2006 20:30
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

in giro é più dolce, di solito, del malto d'orzo.
Saluti e simpatia
Francesco
156.54.253.2

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Pubblicato : 13/11/2006 20:55
(@madame-beer)
Membro Registered

Ciao a tutti penso possa essere utile questo link dove ci sono parecchi tipi di malto diversi:

http://www.madamebeer.it/categoria-prodotto/materie-prime/malto-in-grani/

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Pubblicato : 30/06/2016 12:45
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