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Silos.......

(@-3506)
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Ciao a tutti! Vorrei capire cosa succede nel silos di un molino, cosa significa quando si dice di dare una smossa e poi insaccare, dove e quando un molino aggiunge miglioratori alla farina tipo E300 o altri. In fine, tutti  i molini possono aggiungere miglioratori o dipende dalla grandezza e dall'importanza del molino stesso??? Un molino cosa puo aggiungere di solito?? grazie scusate le mie domande ma non sono sicuro che il molino dove prendo la farina non aggiunga miglioratori come dice.... comunque non puo tenerla in magazzino perchè in caso di un controllo passerebbe poi dei guai seri?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/07/2012 00:29
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Patate.e.Salsiccia]

Ciao a tutti! Vorrei capire cosa succede nel silos di un molino, cosa significa quando si dice di dare una smossa e poi insaccare, dove e quando un molino aggiunge miglioratori alla farina tipo E300 o altri. In fine, tutti  i molini possono aggiungere miglioratori o dipende dalla grandezza e dall'importanza del molino stesso??? Un molino cosa puo aggiungere di solito?? grazie scusate le mie domande ma non sono sicuro che il molino dove prendo la farina non aggiunga miglioratori come dice.... comunque non puo tenerla in magazzino perchè in caso di un controllo passerebbe poi dei guai seri?

Dare una mossa,significa quello,muovere la farina per arieggiarla,c'è chi lo fà con le vibrazioni,e chi con delle pale giranti.ma il risultato è sempre quello.Per i miglioratori,soltanto loro possono sapere ciò che fanno,ma stai sicuro che saranno sempre e cmq.nella legge,per ciò che si potrebbe aggiungere poi si apre un mondo,ci sono miglioratori naturali ed altri chimici va a capire,ma quì se interverrà ramirez sarà più preciso.

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Pubblicato : 06/07/2012 08:21
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

[quote=Patate.e.Salsiccia]

Ciao a tutti! Vorrei capire cosa succede nel silos di un molino, cosa significa quando si dice di dare una smossa e poi insaccare, dove e quando un molino aggiunge miglioratori alla farina tipo E300 o altri. In fine, tutti  i molini possono aggiungere miglioratori o dipende dalla grandezza e dall'importanza del molino stesso??? Un molino cosa puo aggiungere di solito?? grazie scusate le mie domande ma non sono sicuro che il molino dove prendo la farina non aggiunga miglioratori come dice.... comunque non puo tenerla in magazzino perchè in caso di un controllo passerebbe poi dei guai seri?

Dare una mossa,significa quello,muovere la farina per arieggiarla,c'è chi lo fà con le vibrazioni,e chi con delle pale giranti.ma il risultato è sempre quello.Per i miglioratori,soltanto loro possono sapere ciò che fanno,ma stai sicuro che saranno sempre e cmq.nella legge,per ciò che si potrebbe aggiungere poi si apre un mondo,ci sono miglioratori naturali ed altri chimici va a capire,ma quì se interverrà ramirez sarà più preciso.

Per il discorso di arieggiare ha risposto bene il nostro amico Osvy.

Che dire per il resto? E' un discorso molto lungo da fare anche xchè si corre il rischio di essere male interpretati.

Provo a rispondere:

  1. Non è un discorso di grandezza o importanza del molino , è solo un discorso di cultura e di conoscenza cioè in genere un molino strutturato con un laboratorio per il controllo qualità  è in grado di provare e di ovviare a certe problematiche che si possono incontrare nel formulare e rispettare gli standard propri interni.
  2. Un molino può aggiungere tutti i miglioratori o i costituenti che mette il fornaio per questo c'è una legge che lo permette, questa legge dice però che bisogna dichiararli sulle confezioni.
  3. Bisogna distinguere tra miglioratori e costituenti  cioè non sono miglioratori : il malto , il glutine , l'alfamilasi, l'amido, la cisteina ,  se vogliamo anche le proteasi  xchè fanno parte già dei costituenti della farina.
  4. I miglioratori in genere si usano per necessità contingenti , quando non è possibile correggere un difetto di certi grani , oppure xchè in certi mercati non se ne può fare a meno(nel veneto per parecchi anni si sono usate le farine arricchite con acido ascorbico)
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Pubblicato : 06/07/2012 20:57
(@-3506)
Membro Registered

e se introducessero del glutine di frumento? dare unas smossa puo servire anche a quello§?

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Topic starter Pubblicato : 09/07/2012 23:52
(@gabriele-raimondi)
Membro Registered

Ma........scusa   ma questa affermazione lo sapranno solo quelli del molino cosa vuol dire......di certo non noi ....io non l'ho mai sentita dire ne l'ho mai usata in 35 anni.

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Pubblicato : 10/07/2012 15:08
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