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aprire pizzeria da asporto oltre al mio ristorante, che vantaggi ho?

(@-2817)
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Buonasera a tutti ragazzi! sono nuovo ma vi da tempo!
Ho un ristorante pizzeria in romagna, le cose vanno mooolto a singhiozzo. I tempi dove facevo 2500 pizze a settimana son finiti! al massimo arrivo a 1600/1700!.. non sono poche sicuro, però contando che ho 200 posti e prezzi un po piu bassi anche gli utili sono molto minori.
Questa era la premessa diciamo, da un po di tempo a questa parte mi è presa l'idea di aprire una pizzeria da asporto e domicilio nel paese vicino che dista 5 km. Credo sia la distanza giusta, in quanto mi conoscono come nome e questo un po piu di gente la porta sicuro e in piu è vicino (e se uno vuole una pizza non arriva fin al mio ristorante con la sua macchina.
Quello che mi domandavo è: che vantaggi ho io rispetto a un'altra persona che apre da zero una pizzeria da asporto?

Analizziamo i contro prima: (al ristorante siamo io piu i miei genitori)

- sarebbe da pagare una persona in piu, in quanto al ristorante mancherebbe la mia presenza, oppure pagare il pizzaiolo-responsabile fidato della pizzeria da asporto
- aumento di ore, impegno mentale, fisico e almeno all'inizio fatica nell'avviarla

Analizziamo i pro:
- mi conoscono già, sanno che tipo di pizza faccio, sanno dei prezzi relativamente contenuti e questo un po piu di gente la porta
- aumenterei le pizze settimanali da 1600 ad almeno 2500 così da ritoccare i prezzi sulle materie prime piu usate, cosa non da poco!
- la posizione fiscale: commercialista pagato e apertura pratiche iniziali quasi nulle (sappiamo bene le spese per aprire una P.IVA)
- l'immagine di tutto il locale che si ingrandisce ha un effetto positivo

Ecco diciamo che piu o meno credo di averli analizzati tutti.. ora chiedo a voi, cosa ne pensate?
C'è da dire che il nostro responsabile-pizzaiolo del ristorante è molto fidato e l'idea iniziale era di mandare lui come responsabile di tutto con un affiancamento da parte nostra, però si rimaneva scoperti al ristorante e quindi dovremmo trovarne un'altro altrettanto bravo. Io sto imparando da un anno a fare il pizzaiolo. La mia idea è di rendermi il piu libero possibile, seguire solo da fuori e dare una mano quando serve

Gente che ha piu pizzerie come fa a livello gestionale? perchè è forse quello che mi preoccupa di piu. chiedo a voi cari amici, vi auguro una buona serata e apprezzo lo sforzo di aver letto fin qui.

Andrea

Citazione
Topic starter Pubblicato : 05/10/2013 21:09
(@jerry-folino)
Membro Registered

se tu pensi che una persona da sola possa fare le 900 pizze a settimana che prevedi......calcola che nell'asporto il lavoro è tutto concentrato in 1 ora e 1/2. se anche fosse ci vorrebbero almeno 3 persone. una al telefono e cassa che dia una mano anche alle farciture fuori forno, un pizzaiolo ed un aiuto pizzaiolo al forno. questo nel caso si facciano veramente 900 pizze alla settimana. quello che ti devi chiedere è: quanti abitanti fa il paese dove apri? quante altre pizzerie ci sono? non è che qualche cliente che viene fino da te dopo la prende li? ormai la maggior parte delle pizzerie da asporto non supera le 300 pizze alla settimana

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Pubblicato : 06/10/2013 10:39
(@-2143)
Membro Registered

Se hai il capitale per aprire un altro locale,vuol dire che le 1800 pizze/settimana(chapeau) ti bastano e avanzano per campare e risparmiare,cosa preclusa alla stragrande maggioranza...

Per me,fare investimenti consistenti,attualmente è una follia,sopratutto in attività inflazionate come le nostre,e
concordo con Jerry76 che sperare in 900 pizze da asporto ex novo è fantascienza...

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Pubblicato : 06/10/2013 14:25
(@alessio-2)
Membro Registered

concordo con Jerry.900 pizze in un asporto da soli e' pesante visto che si lavora 2 ore al max...
ma scusa nell'altro locale quanti pizzaioli e/o aiuti ci sono visto che fate 1800 pizze alla settimana?
nn vuole solo dire fare pizze e infornarle ma anche preparsi la linea e afettarsi tutte le cose...
secondo la mia esperienza 2 pizzaioli fissi.e uno che della cucina che le finisce...

ciao in bocc al lupo

ale

ps poi c'e' anche da vedere come si fanno....magari uno ha lo stendipizza e la porzionatrice e allora bonanotte...

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Pubblicato : 06/10/2013 16:12
(@giuseppe-potorti)
Membro Registered

la sola idea da brividi metti i soldi in un fondo o gioca in borsa al limite scoppiateli in sesso droga & rock & rol

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Pubblicato : 08/10/2013 14:24
(@alvaro)
Membro Registered

Ciao è proprio quello che mi chiedo io! quale guadagno c'è?

Però una cosa mi vien da chiederla come fai a programmare una mole di lavoro simile e pensare ad un solo pizzaiolo? certo non ci conosciamo però se fai il calcoletto delle 900 pizze con una sola persona credo che mamma e papà la fanno ancora da padroni dalle tue parti! per non renderti conto che

lo dice la parola stessa Asporto che significa appunto asportare e cioè portare via, quindi vuol dire ammesso che lavorerai come prevedi, che ci sarà  una bella fila in piedi davanti alla cassa con i clienti che sembra abbiano il pepe al c..o per andare via, quindi metterai Mandrake al forno che: stende, condisce, inforna, incatola le pizze, serve il cliente, (può capitare che voglia una bevanda) fa il conto, prende i soldi e da il resto, di conseguenza si dovrà spero! lavare le mani e nel frattempo buttare quelle pizze in forno che avrà bruciato e quindi rifarle, poi qualcuno gli parlerà perchè dovrà passare il tempo dell'attesa e nel frattempo risponderà inevitabilmente al telefono per prendere gli ordini, e se mai finisse prima del tempo un'ingrediente che dovrà speriamo mai riaffettare, nel frattanto che affetterà con la pala nel c...o infornerà le pizze sul banco e poi che Dio la mandi buona.

Allora ammesso che vada tutto per il meglio premetto che se lo trovi, quando sarà sfinito e penserai che non ti andrà più bene perchè guarda caso all'inizio lavorava meglio!!!! passamelo anche a me, che io da un p'ò mi sono stancato di lavorare sempre ammesso che non abbia abbandonato l'idea di fare ancora il super pizzaioloooooo.

Ciao

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Pubblicato : 02/12/2013 15:58
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