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Fornai più gentili dei pizzaioli?

(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Mentre rispondevo al nostro amico sandym,ho pensato che forse i fornai della mia zona sono meno gelosi dei pizzaioli cosa ne pensate voi che siete del settore? [41]
Con i fornai non ho avuto mai difficoltà ne a procurarmi la farina ne tanto meno a discutere del tipo d'impasto ecc...
Non prendetela a male,ma ultimamente mi sono capitate diverse cose strane,pizzaioli che ti osservano strano mentre mangi,non rispondono nemmeno più al saluto dei clienti,poco tempo fa ho raccontato di un pizzaiolo che alla mia domanda <> detto sempre in modo garbato e senza essere troppo invadente mi ha guardato strano e poi mi ha fatto vedere il sacco dell'alim..nti.
Ultimamente ero con la famiglia ho trovato una bella pizzaria trattoria,ho ordinato pesce (buono peccato per il prezzo assai esagerato)ho visto il pizzaiolo e mi sono dettodevo provare quella pizza ,infatti il mio occhio non mi ha tradito ottima pizza,scuola napoletana,incuriosito dal tipo di farina,mi sono avvicinato ed ho cercato con garbo di scambiare quattro chiacchiere,dopo i complimenti per l'ottima pizza,gli ho detto che qualche volta mi dilettavo pure io a fare qualche pizza con poco successo(ho mentito spudoratamente)solo con la scusa di chiedergli i ltipo di farina,la sua rispostea è stata secca e con un pizzico di presunzione.....<> questa la sua risposta [38]
Be che dire immaginate se gli avrei chiesto qualcosa di + specifico tipo le dosi di lievito oppure quante ore di lievitazione ecc....

PS:meno male che non sono tutti così gelosi.....Grazie ragazzi,appena trovo un'argomento valido vi metto alla prova... [27]  [42]  [40]  [41]
87.7.8.19

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/09/2008 18:59
(@Anonimo)
Ospite

Ciao,la gentilezza varia da persona a persona e non di certo da mestiere a mestiere..ciao
87.8.206.221

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/09/2008 22:12
(@pizzocchero)
Membro Registered

Sia Lodato "GiPizza"

Grazie Gi, da ex fornaio mi lusinghi è verò i fornai sono meglio

Fiocco non ti arrabbiare dai oramai lo abbiamo capito che non vuoi svelare
i Tuoi segreti lo so che le tue pizze escono da un abecedario pieno zeppo di tabelline e calcoli alla Eistein; e lo tieni in cassaforte....... altro che un pugno di sale e acqua piovana.............. [27]

No a parte gli scherzi forse GiPizza un poco di ragione ce l'ha, per quel poco che ho chiesto in giro da buon roooooooompiscatole che sono, mi è sembrato che i fornai siano un poco + aperti, almeno l'impressione è che ti dicano tutto senza nessun segreto poi ......boh
mentre ho avuto parecchie difficoltà con i pizzaioli quando ho fatto alcune domanda ma mica x rubare il mestiere giusto x chiaccherare magari mentre la pizza stava in forno e non c'era nessuno al banco, "sapete nei momenti di libertà" risposte a metà e soprattutto le solite eeeeeee la mia pizza è un segreto......
Un brutto ricordo quando andai in una pizzeria, che tra l'altro era una pizzeria in cui ogni tanto andavo con la famiglia proprio a mangiare la pizza,  erano i primi anni che frequentavo questo magnifico forum, quindi incuriosito dagli impasti per pizza prendevo +  nozioni possibili, erano le 11 di mattina c'era solo il pizzaiolo che è anche titolare della pizzeria presi un aperitivo e lo vidi recarsi verso il forno sul bancone c'era una massa enorme di impasto gli occhi mi brillarono, andai dritto come un lampo e gli accennai del mio interessamento sugli impasti x pizza.... bene mi invitò ad andarmene e possibilmente avrebbe preferito non rivedermi nel suo locale [11]

e cosi feci.....
Pace e Amen
87.5.76.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/09/2008 22:47
(@gipizza-sarro)
Membro Registered

Certo Fiocco,hai ragione,il fatto è che il pizzaiolo ha quell'alone di mistero e riservatezza e giusto anche che ci sia non lo nego ma
trovo solo assurdo avere gelosia verso la farina tutto qua......
Ripeto il mio non voleva certo essere un'attacco alla categoria me ne guarderei bene,anzi ti dirò ho conosciuto un paio di pizzaioli una squisitezza,non essendo nemmeno loro cliente mi hanno offerto sia la farina che addirittura i panielli.......Un'altro mi ha anche detto vieni qua se vuoi starmi vicino vieni a provare questa o quell'altra pala ecc...
Senza poi contare i professionisti che scrivono in questo forum (quel poco che so lo devo a voi grazie).....
87.7.8.19

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 14/09/2008 01:02
(@thetek)
Membro Registered

Strano ma qui da me è esattamente l'opposto, i pizzaioli mentre stendono per aria il disco ti parlano allegramente e rispondono alle tue domande gentilmente  [13]
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2008 03:21
(@Anonimo)
Ospite

hei pizzo,ma che razza di posti frequentavi????Mammamia di deficenti ne ho visti ma uno che reagisce cosi..sicuramente era uno scarso che si sentiva padreterno.Sai...noi cosiddetti maestri chiacchierando negli incontri concordiamo tutti su un punto,possiamo..come del resto io ho sempre fatto scrivere spiegare e dettare,perfino far vedere a chiunque dalla a alla z compresi i famigerati segreti l'arte,ma..riprodurla esattamente identica e impossibile per chiunque.Proprio in questi giorni tutte le sere il mio amico e allievo nello sta'con me gomito a gomito.Io mi prendo cura degli impasti,quindi i panielli sono uguali per entrambi,iniziando la serata io stendo condisco e inforno,lui cuoce e sforna,normalmente intorno alle 200 pizze ci scambiamo i ruoli per una azione defaticante,ebbene nelle medesimi condizioni..le pizze in uscita improvvisamente cambiano,si opacizzano,si restringono diventano irregolari,si manifestano alcune bolle d'aria che bruciacchiano,la faccia superiore e diversa.Io conosco punto per punto ogni dettaglio dove lui pecca,ma..mentre ne corregge uno,come la chiusura delle bolle d'aria in stesura..dimentica la proporzione di pomodoro esatta e distribuita correttamente,alcune gestualita'aeree vengono meno e la pizza lievemente infarinata..si spegne in forno,ma pur rallentando il movimento e facendogli notare l'errore..riesce con la pala nell'atto di presa..a rovinare di nuovo tutto.In buona sostanza pizze buone le possono fare tutti,ma la mano di ognuno resta unica e inimitabile.Ciao
87.2.228.246

RispondiCitazione
Pubblicato : 14/09/2008 08:34
(@pizzocchero)
Membro Registered

Eh che ci Voui fà... la vita è varia!
(ma quel che + scoccia è che è anche un tifoso Juventino)
se abitassi vicino a Te stai sicuro che verrei a lavorare pure gratis,
lo so di gente strana ce ne parecchia e non si può fare di tutta un erba un fascio!

Beato chi ti conosce da vicino, e chi può crescere vicino a Te,

Ciao Con affetto
Pizzokkero

(Verrà un dì in cui potrò incontrarti)

87.14.76.108

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2008 04:20
(@thetek)
Membro Registered

che c'netra la Juve ora...abbiamo che appena vinto qualcosa in contrario? [40]
81.208.36.88

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2008 05:42
(@pizzocchero)
Membro Registered

Ciaho THETEK;

Non mi sono spiegato bene

.....ma quel che + scoccia è che è anche un tifoso Juventino

Lo dicevo per il fatto che non mi sarei mai aspettato da un tifoso "collega"
un simil invito...................

Ciao alla prossima
Pizzokkero
151.47.92.48

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2008 15:25
(@massy31)
Membro Registered

ciao!!  questa cosa che hai scritto credo che sia molto vera!!
io ho aperto da poco devo dire che molti mi anno aiutato con alcuni consigli ( anche un po" strani )  , ma non tutti pero";ho avuto la visita di un ristoratore  con domande sul tipo di lavoro che volevo fare ,, io sapevo che alcuni suoi clienti erano venuti da me ,quindi ho capito subito !! la cosa non fa" piacere !! pero" ti ripeto molti sono stati gentili questo quello che conta !!
151.49.47.164

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/09/2008 17:14
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