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Il ciambellone alla ricotta di Osvaldo

(@-3265)
Membro Registered

Osvaldo...da quando mi hai regalato questa ricetta, il tuo ciambellone alla ricotta è diventato un appuntamento fisso

Non manca mai per la colazione e ogni volta faccio qualche variante...oggi ne ho preparato uno con scorza d'arancia, bacche di vaniglia, miele e uvetta

Purtroppo non riesco ad allegare la foto...le ho comunque memorizzate nella cartella Osvaldo

Grazie Osvy

Citazione
Topic starter Pubblicato : 13/12/2012 22:36
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Ciao Leo non è che puoi postare la ricetta? ??? Io sono per natura un dolcione.

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Pubblicato : 13/12/2012 22:47
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=Leopulp]Osvaldo...da quando mi hai regalato questa ricetta, il tuo ciambellone alla ricotta è diventato un appuntamento fisso

Non manca mai per la colazione e ogni volta faccio qualche variante...oggi ne ho preparato uno con scorza d'arancia, bacche di vaniglia, miele e uvetta

Purtroppo non riesco ad allegare la foto...le ho comunque memorizzate nella cartella Osvaldo

Grazie OsvyGrazie giulio,se puoi mettici il link,io non ne sono capace.Poi ti volevo dire che siamo in moto.Osvy.

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Pubblicato : 13/12/2012 23:29
(@-2679)
Membro Registered

Aho, ormai la mia signora la fa sempre la ciambellona di Osvy, è diventata un Must!!!

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Pubblicato : 13/12/2012 23:53
(@-3204)
Membro Registered

Osvy:
Allora,iniziate a leccarvi i baffi,che vi dò una ricetta per fare un ciambellone,che definirlo da paura è poco.PRONTI?Via:La famosa cinesina,è strumento essenziale,infatti,romperete nella ciotola,2 delle migliori uova che riuscirete a trovare,ci aggiungete 200 gr.di zucchero,e li fate montare bene,ad alta velocità.Non appena montato il tutto,abbassate la velocità al minimo,ed iniziate a far assorbire,molto lentamente(se buttate tutto assieme smonta)gr.120 della miglior ricotta di pecora,cheriuscirete a trovare,e subito di seguito gr.100 di latte fresco intero,poi sempre lentamentegr.25 di burro,poi,mischiati precedentementegr.240 di farina zero x dolci,(debole)+gr15 di lievito Bertolini,o paneangeli sempre per dolci,un pochino di aroma che preferite,fate girare tutto ben bene,ed appena sarà bella liscia è pronta da versare,con la spatola negli,o nello stampo (secondo grandezza),in precedenza inburrato,fatto ciò,vi dò,l'ultima chicca,(ma non è necessaria)però lo farà spigare meglio,con un cartoccetto pieno di marmellata di albicocca,fate un giro al centro della ciambella ed infornate in forno già caldo a 180 gradi x una ventina di minuti.Se non aprirete il forno almeno per la prima metà della cottura sarà cosa buona e giusta.Salutoni e buon appetito da Osvy. A chi sbaglia l'esecuzione.
grande osvy

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Pubblicato : 14/12/2012 00:15
(@emanuele-limonta)
Membro Registered

Presa buona nota. Grazie

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Pubblicato : 14/12/2012 09:30
(@pizza-it)
Membro Registered

Buongiorno, vi invitiamo a pubblicare le vostre ricette anche nella sez. Ricette. Vi chiediamo però di prestare attenzione alla punteggiatura, e di evitare di scrivere tutto in maiuscolo. Potete anche inserire foto (meglio se ben fatte e non sfuocate).
Eppoi nel nuovo sito sarà possibile accedere alle vostre creazioni direttamente dal vs. Profilo e sarà più facile x tutti consultarle senza dover cercare nei vari post che avete scritto nel forum.
Se avete problemi nella pubblicazione inviatecele, provvederemo noi.
Grazie

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Pubblicato : 14/12/2012 11:58
(@-2943)
Membro Registered

Buongiorno a tutti!

Per chi volesse inserire le proprie ricette sul sito, questo è il link:

https://www.pizza.it/node/add/recipe

 

Noemi

Pizza.it

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Pubblicato : 14/12/2012 13:05
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