Forum

Notifiche
Cancella tutti

Iscrcitto da due giorni..............il monologo

(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/01/2007 19:14
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Ciao sicilianodoc e benvenuto.
Per rompere il ghiaccio potresti farci un po di scuola di sfincione... magari con un'appendice di panelle e moffolette... Ah Palermo, Palermo... che appetito di cibo, di sole, di aria e di mare, di vie antiche e stupende, di storia, cultura e tradizione e di Gente Bella e Buona nonostante Vite oltremodo Difficili che mi fa venire il ricordo...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

RispondiCitazione
Pubblicato : 26/01/2007 20:09
(@chiccodigrano)
Membro Registered

Ciao siciliano doc,
anch'io sono di Palermo, e anch'io, come pitta, ho pensato subito, leggendoti, allo sfincione, l'ho fatto qualche volta, così, da dilettante, ma non sono mai rimasto soddisfatto, probabilmente non ho la ricetta giusta, potresti darci la tua? La potrei realizzare e con gli amici del forum interessati potrebbe nascere un confronto molto stimolante. A chi non è siciliano vorrei dire che lo sfincione palermitano è un tipo di pizza, al trancio, o alla pala (in questo caso sfincionello), condita con pomodoro, acciughe, cipolle e pangrattato. E' buonissimo, assolutamente da provare, da parte degli amanti della pizza, possibilmente qui sul posto, ma in alternativa, o in aggiunta, da sperimentare con la ricetta giusta. Quindi siamo, penso in molti pizzettaridomestici, in trepidante, spasmodica attesa...
Ciao, grazie e tanti auguri di poter realizzare le tue aspirazioni.
Chiccodigrano
82.53.96.185

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2007 00:05
 SAVE
(@save)
Membro Registered

Ciao sicilianodoc,
anch'io sono siciliana dalla prov. di Palermo, non so se conosci l'acqua dalla sorgente di Scillato. Io vivo a New York e un giorno sono entrata in una pizzeria gestita da siciliani in una zona dove abitano tantissimi siciliani. C'e' anche un'altra zona dove ogni anno alla fine di agosto fanno la festa di S. Rosolia.
Ho visto (come lo chiami tu) lo sfingione nella teglia con la cipolla, acciughe, mollica. Molto buona.  Mi piacerebbe tanto farle a casa se gentilmente mi mandi la ricetta. Mia madre sa fare le arancine e la pasta con i finocchi e sarde.  Se hai bisogno di informazioni fammelo sapere.  Sai fare le briosche per il gelato? Si trovano delle macchine usate a Palermo a buon prezzo per fare il gelato? Ciao  Nina
68.2.196.249

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/01/2007 01:33
Condividi:
Translate »