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La ricetta dello Sfincione palermitano...........

(@sicilianodoc4133)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 09:00
(@maxy68)
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Ciao sicilianodoc,io sono sardo doc,ho visto la tua ricetta,penso che la faro' mi piacciono i piatti tradizionali regionali,ti faro' sapere.Grazie per il tuo contributo.
Saluti  massimo
87.16.90.223

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Pubblicato : 27/01/2007 09:27
(@maxy68)
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Dimenticavo,l'acciuga come va? Intera se sotto sale? Oppure i filetti?Ma quelle sottolio vanno bene uguale?Ti ringrazio anticipatamente.
Saluti  massimo
87.16.90.223

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Pubblicato : 27/01/2007 09:33
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

I filetti di acciughe che si trovano al supermercato vanno benissimo e puoi lasciarle intere la cottura fara' il resto Ciao
62.211.251.130

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Topic starter Pubblicato : 27/01/2007 10:27
(@chiccodigrano)
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Ciao, grazie per la ricetta, quella che avevo io era molto simile, anzi quasi uguale, proverò ancora e ti farò sapere.
82.51.97.69

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Pubblicato : 27/01/2007 15:33
 SAVE
(@save)
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Ciao e grazie mille per la ricetta dello sfincione.
68.2.196.249

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Pubblicato : 27/01/2007 15:48
(@paolo-vendramin)
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Grazie !
io ogni anno parto da venezia per andare a Palermo e Scopello ! E la prima cosa che faccio è mangiare una fetta di Sfincione alla mitica focacceria San Francesco !
Grazie provero' con la pasta madre, anche se, sono sicuro che senza l'aria sicula e i suoi ingredienti non sara' mai uguale !
Saluti
Paolo

w lo sfincone
87.2.246.119

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Pubblicato : 29/01/2007 17:43
(@francesco-valerio-gallo)
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Caspita,
vedi che succede a stare disconnessi... Moglie domenica ha fatto due teglie buone buone... una con patate spaccate, pecorino tagliato sottile e prosciutto di Zocca e l'altra con cicoria e pecorino. La cicoria l'avrei sostituita...
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149

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Pubblicato : 30/01/2007 18:05
(@sergio77)
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io lo faccio così: faccio "appassire" la cipolla in un filo d'olio d'oliva, dopo aggiungo un pò d'acqua, circa due biccheri, e faccio cucinare così la cipolla, dopo circa 5 minuti aggiungo il pelato condito con sale pepe e faccio cucinare bene finchè non ottengo un sugo asciutto, appena finito aggiungo abbondante acciuga salata. La pasta deve essere alta e soffice quindi stendo in teglia un'oretta prima e metto qualche pezzo di acciuga e caciocavallo fresco nell'impasto.
Dopo di che condisco con il sugo già preparato metto qualche pezzetto di cacio cavallo fresco sparso quà e là e ricopro il tutto con il pangrattato.
Sono palermitano e me l'ha insegnato mia nonna
"ricetta originale"
62.77.56.14

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Pubblicato : 13/02/2007 23:04
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Ciao ragazzi ok verissimo prima di stendere il condimento mettere direttamente sulla pasta del caciocavallo fresco tagliuzzato a dadini facendo una leggera pressione in modo da fare quasi entrare i pezzetti di formagio nella pasta, per quanto riguarda le acciughe preferisco farle sciogliere durante la cottura del condimento ciao


                                                                  sicilianodoc4133@tiscali.it
87.1.173.179

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Topic starter Pubblicato : 14/02/2007 03:26
(@zii-zuc)
Membro Registered

Ma in superficie, tradizionalmente, si mette del pangrattato (Fine) oppure dei pezzetti di mollica di pane abbrustolita ?

Ciao, Zuc.
80.116.181.151

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Pubblicato : 14/02/2007 03:38
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Pangrattato  finemente è brustolito ciao ragazzo


                                                              sicilianodoc4133@tiscali.it
82.55.168.196

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Topic starter Pubblicato : 14/02/2007 08:28
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