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Ricetta panini all'olio

(@simone-ricci)
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 Stavo facendo una ricerca sul forum, ma non esce fuori niente che parla di ricette per i panini all'olio.

Qualcuno può darmi qualche dritta?

Grazie e buona Pasqua a tutti!

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Topic starter Pubblicato : 08/04/2012 17:36
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=simone75]

 Stavo facendo una ricerca sul forum, ma non esce fuori niente che parla di ricette per i panini all'olio.

Qualcuno può darmi qualche dritta?

Grazie e buona Pasqua a tutti!

Scrivi Simò,oggi mi fai rispolverare proprio il mio vecchio mestiere,questa è la ricetta ed il procedimento del pane all'olio.4kg.farina forte circa 250-280.wgr.60 sale+gr.40 zucchero+gr.350 olio+kg.2,2 acqua+gr.200.lievito fresco impastalo molto bene e fallo molto liscio,dopo 5 minuti fai un rigenero di 3-5 giri per rifinirla ancora meglio,primo riposo 30,minuti,lo metti nel forno a 50 gradi con un pò di acqua calda per inumidire.Poi fai panini da 50 gr.circa,e li arrotondi molto stretti,2 minuti di riposo,e li allunghi,in forma ovale,mettendoli in teglia,e se fosse possibile,ripetere l'operazione forno umido,fino al raddoppio.poi li tiri fuori,e mentre il forno va in temperatura,li spennelli sopra,o con olio o se li vuoi ad effetto più colorato con uovo.Altra modalità per lucidarli,potrai l'attimo prima di infornare dare acqua con uno spruzzino.Forno a 230-250 gradi per 13-15 minuti.Fammi sapere Osvy.

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Pubblicato : 08/04/2012 19:28
(@simone-ricci)
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Osvà sei un grande! ti ho messo a lavorare il giorno di pasqua!!

Vorrà dire che dato che abitiamo anche vicini, ti invio un pò di pane caserreccio e all'olio almeno potrai verificare se ho applicato bene le tue ricette 

Un saluto

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2012 09:59
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=simone75]

Osvà sei un grande! ti ho messo a lavorare il giorno di pasqua!!

Vorrà dire che dato che abitiamo anche vicini, ti invio un pò di pane caserreccio e all'olio almeno potrai verificare se ho applicato bene le tue ricette 

Un saluto

perchè,dove abiti Simò?,volendo ci potrmmo anche incontrare,non ti pare? ciao.Osvy.

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Pubblicato : 09/04/2012 13:12
(@simone-ricci)
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io abito a Civita Castellana in provincia di Viterbo, a meno di 50 km da Roma.

Certo che si potrebbe anche organizzare un incontro un giorno del week-end, magari proprio quando fai il tuo famoso pane

Un saluto

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2012 15:54
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=simone75]

io abito a Civita Castellana in provincia di Viterbo, a meno di 50 km da Roma.

Certo che si potrebbe anche organizzare un incontro un giorno del week-end, magari proprio quando fai il tuo famoso pane

Un saluto

La conosco benissimo civita,se mi mandi il tel quando lo rifaccio ti chiamo il giorno prima.ciao.osvy.

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Pubblicato : 09/04/2012 15:57
(@simone-ricci)
Membro Registered

3401397141

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Topic starter Pubblicato : 09/04/2012 16:20
(@osvaldo-corinaldesi)
Membro Registered

[quote=cosvaldo48]

[quote=simone75]

io abito a Civita Castellana in provincia di Viterbo, a meno di 50 km da Roma.

Certo che si potrebbe anche organizzare un incontro un giorno del week-end, magari proprio quando fai il tuo famoso pane

Un saluto

La conosco benissimo civita,se mi mandi il tel quando lo rifaccio ti chiamo il giorno prima.ciao.osvy.

Ciao Simò,oggi ho rifatto il pane con il lievito naturale,usando la farina buratto,Non ti ho chiamato,in quanto al mio amico occorreva oggi venerdì ed ho pensato lavorassi.A proposito,il sabato saresti libero? perchè quando lo rifaccio vorrei che venissi(sempre che ti vada).Il pane come potrai immaginare è venuto benissimo,anche se l'ho idratato un pò meno non conoscendo la farina,e mentre impastavo,mi dava 'impressione di non bere troppo,infatti a maglia completata,risultava ancora lucida,il che mi ha fatto desistere dall'idratare ancora,mentre a lievitazione avvenuta,mi sono reso conto che aveva tirato,indi poscia la prox volta anche se sembrerà non bere troppo idrato lo stesso,tanto tirerà dopo.Se riesco a mettere le foto,aprirò un post,con esse.A proposito l'ho salato leggermente più del dovuto,e,tra il sapore della farina,del L.M.e del sale,non puoi capire,sembra di volerlo anche senza companatico,una goduria per chi apprezza ancora un pezzo di pane come si deve.Ora ti saluto ed alla prox.Osvy.

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Pubblicato : 20/04/2012 18:24
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