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scott

(@-2735)
Membro Registered

ciao a tutti secondo voi che differenza ce tra una farina 0 con w400 e una farina 00 con w 400 limpasto verra uguale o no

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Topic starter Pubblicato : 28/10/2011 20:17
(@paolo-bosio)
Membro Registered

penso che la macinatura del grano non influisca sul risultato finale, penso che sia una mania di noi pizzaioli...

io preferisco la 00 perchè penso sia un pò più friabile, ma è solo una questione di credenze....

 

 

Paolo

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Pubblicato : 28/10/2011 21:21
(@m-maca)
Membro Registered

 una 0 rispetto a una 00 subisce minori processi di raffinazione e a livello nutrizionale dovrebbe essere migliore penserei

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Pubblicato : 29/10/2011 00:19
(@tal-pozio)
Membro Registered

secondo i gradi di raffinazione (00 0 1 2 farina integrale) le farine saranno piu' o meno ricche di sali minerali ovviamente in  quelle meno raffinate ci sara' una quantita' maggiore, quindi anche se saranno migliori a livello nutrizionale sicuramente questa caratteristica non favorira' la lievitazione. Le farine 0 e 00 essendo piu' raffinate avranno meno sali minerali ecco perche' sono quelle piu' utilizzate per pizza e dato che la differenza tra loro non e' tanto rilevante da incidere sulla lievitazione, diventa solo una scelta personale. Ci sono pizzaioli che preferiscono la 0 e altri la 00 come ti hanno gia' detto solo per una questione personale.

Ciao

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Pubblicato : 29/10/2011 16:45
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