pizza 4 formaggi
ciao a tutti,ho una curiosità:come si fa la pizza 4 formaggi???ve lo chiedo perchè nella pizzeria dove lavoravo fino a qualche settimana fa usavamo come "4formaggi" l edamer,e a richiesta si aggiungeva il gorgonzola,ma non è proprio una 4 formaggi...e quindi mi chiedevo se nelle altre pizzerie si usa lo stesso metodo o se ci son dei preparati,o si mettono a tocchetti i vari formaggi o uno si prepara un mix in una vaschetta gia pronto o qualcos altro...grazie mille a chi mi risolverà questo piccolo mistero!!!ciao a tutti!!! 🙂
CIAO SIMONE
IO DI SOLITO FACCIO COSI
BASE BIANCA :MOZZARELLA-SVIZZERO- FONTINA-.GORGONZOLA ( QUESTI TRE FORMAGGI LI FACCIO A CUBETTI )
LA VARIANTE E CON IL POMODORO
SE VUOI TE LI PREPARI PRIMA ESCLUSO IL GORGONZOLA XCHE NON A TUTTI PIACE.
io la faccio bianca,e non capisco che 4formaggi e una pizza con il pomodoro!
ci metto: MOZZARELLA, FONTINA o ASIAGO a cubetti, GRANA gratuggiato e BERGADER fatto a bricciole (una specie di gorgonzola piu saporito)
la trovo buonissima cosi! poi questo BERGADER si combina in eccelenza con il salamino piccante e con funghi! 🙂 non con le patate peropercio tengo sia l'una che l'altra di gorgonzola 🙂
ma qui in zona tanti la fanno con su la mozzarella,ricotta,gorgonzola e grana! ed e difficile trovarla bianca! 🙁
[quote=foreigner]
io la faccio bianca,e non capisco che 4formaggi e una pizza con il pomodoro!
ci metto: MOZZARELLA, FONTINA o ASIAGO a cubetti, GRANA gratuggiato e BERGADER fatto a bricciole (una specie di gorgonzola piu saporito)
la trovo buonissima cosi! poi questo BERGADER si combina in eccelenza con il salamino piccante e con funghi! 🙂 non con le patate peropercio tengo sia l'una che l'altra di gorgonzola 🙂
ma qui in zona tanti la fanno con su la mozzarella,ricotta,gorgonzola e grana! ed e difficile trovarla bianca! 🙁
CIAO
DEVI CONSIDERARE CHE IL CLIENTE VA SEMPRE ACCONTENTATO E SE LA VUOLE CON POMODORO NON Cè NESSUN PROBLEMA.
I GUSTI SONO GUSTI TUTTO QUA
UN SALUTO GIANNI
Dove lavoro io prepariamo gia un mix nella vaschetta.
Per quando riguarda quella al pomodoro figuratevi a me e stata chiesta addirittura con base di pesto.
ciao ragazzi..
dove ho lavorato io la passata stagione avevamo la crema ai 4 formaggi....della greci...non male era come prodotto...molto buona anche la crema della qualitaly....
certo che la 4 formaggi con i 4 formaggi freschi e' una altra storia...a me piace molto con base a pomodoro....
per il resto io faccio anche la 4 formaggi e pesto che e' buonissima e me la chiedono in tanti!
e anche la 4 formaggi coi porcini che e' altrettanto richiesta...
cmq simone per le creme ai 4 formaggi c'e' anche la crema della menu che e' buona...
le creme le devi un po' allungare con acqua logicamente...
ciao a tutti
ale
Base bianca+mozza+fontina+gorgonzola+grana,se non vuole la gorgonzola amen si risparmia.
Sono molto daccordo con Gianni (Rusticone) poi a pare mio rimane come al solito un ingrediente soggettivo ,basta elencare i formaggi usati ,non metterei la gorgonzola (troppo particolare ) poi si possono usare le creme più note ( Greci-Menù) in minima quantità per rafforzare il gusto e poi spolverare a fine cottura i formaggi da noi precedentemente mescolati .
Le creme non mi hanno mai soddisfatto, personalmente![]()
ragazzi è sempre un piacere aprire una discussione con voi...grazie mille a tutti delle delucidazioni!!! 🙂
[quote=neaples79]
Le creme non mi hanno mai soddisfatto, personalmente![]()
Sono assolutamente d'accordo,hanno quasi sempre un retrogusto strano,e non si capisce mai con cosa siano fatte,se ricordate altro post,sui formaggi, di qualche giorno fa c'è da tremare.Osvy.
bianca con: mozzarella, provola tipo mozzarella non quella secca (meglio se affumicata) anche se alcuni usano un silano affumicato ovvero una specie di mozzarellone dalla forma tipo galbanino più grande e dal sapore dii provola dolce, gorgonzola e scaglie piccole di grana all'uscita
allora la quattro formaggi fatta in casa è più una ripulisci frigo, ovvero tutto quello che uno ha in frigo come formaggi, sarà che i formaggi mi piacciono e la pizza ancora di più...quindi...libertà alla fantasia.....
PIZZA SEMPREEEEE