Arriganata

Visto che sono appena arrivato vi propongo una ricetta di tradizione calabrese (per la precisione del mio paesino Altomonte) a cui sono molto affezionato. Questa "Pitta" ( nome tradizionale di questa pizza), veniva fatta assieme ad altre prelibatezze quando si faceva il pane, ed è caratterizzata quindi da un impasto abbastanza "panoso"……ottimo sarebbe utilizzare il famoso impasto della pizza in teglia, ma comunque potete provare l’impasto che più vi aggrada.

Il condimento è di una semplicità incredibile e, secondo me, ottimo per apprezzare le caratteristiche dell’impasto.

Per comporre una Pitta avete bisogno di:

3 0 4 peperoni secchi (Zafarani), di quelli che  da noi si trovano appesi d’ovunque sottoforma di collane awaiane.(non so quanto sia facile trovarle ma se vi capita ne vale la pena)

Aglio ……uno spicchio o 2

Origano….. una bella generosa manciata (il nome "arriganata" è dovuto a questo ingrediente)

Sale q.b.

Olio di oliva…..abbondante

Procedimento:

tritare il più finemente possibile i peperoni, spezzettare l’aglio e riporre in un piatto, irrorate di olio tanto quanto basta da poter cospargere tutta la superficie della pizza, aggiungere l’origano e il sale e mescolare il tutto. Se possibile preparare il tutto un pò prima di infornare, cosi da dare il tempo di macerare.

 

 

Difficoltà: 1
Tempo di cottura: Variabile a seconda dell’impasto di base

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco un pizzaiolo con esperienza che lavori quattro giorni alla settimana in una piccola pizzeria in Regno Unito (1 ora da Londra). Idealmente questa sarà una posizione a lungo termine, ma siamo aperti anche a candidati in cerca di lavoro temporaneo. La sponsorizzazione del visto sarà fornita e interamente finanziata. È possibile fornire anche l’alloggio. 30h per settimana. €14.50/hora @ottokelvedon +44 7964 721 323
22/06/2024
Cerco Lavoro
Pizzaiolo (pizza classica) escluso altri tipi con esperienza in pizzerie di 24 ani valuto oferte serie di lavoro in un ristorante pizzeria con forni di ultima generazione girevole,preferisco quelli electrici .Sono un bravo pizzaiolo non fumatore e né consumatore di alcool sull lavoro (neanche fuori lavoro) .Valuto proposte serie di lavoro a tempo indeterminato ovunque in EU con vitto e alloggio compreso oppure con possibilità di affittare una stanza dintorno al posto di lavoro .Atenersi perditempo la mia disponibilità è da subito solamente x le oferte chiare 004915124881777
21/06/2024
Offro Lavoro
Attenzione! Attualmente stiamo cercando personale da inserire in pizzeria, il cui compito sarà quello di essere responsabile delle attività della pizzeria, rispettando i protocolli operativi, nonché gli standard di qualità del prodotto stabiliti dall’azienda. COSA CI SERVE? – Esperienza minima di 1 anno con Pizza Napolitano – Esperienza con il forno a legna – Livello base di spagnolo Se sei interessato e possiedi i requisiti, non esitare a inviare il tuo CV a francesca.fumagalli@grossonapoletano.com.
20/06/2024

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »