Calzone Tirreno

Preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Puliti i polpetti, bolliteli 20′ in acqua poco salata con un goccio di vino. Spegnete il fuoco e fateli freddare. Fate aprire le cozze e le vongole in padella a fuoco vivace con uno spicchio d’aglio e un velo d’olio, dopodiché sgusciatele. Lasciate appassire l’aglio schiacciato in padella con 3-4 cucchiai d’olio e toglietelo non appena accenna a imbiondire. Unite il pesce, iniziando dai polpetti spezzettati e proseguite con cozze, vongole e gamberetti. Versate mezzo bicchiere di vino bianco, aggiungete un pizzico di sale e un ciuffo di prezzemolo tritato e fate ritirare piano una decina di minuti. Stendete l’impasto e dividetelo in 4 dischi sottili che coprirete d’intingolo marinaro sgocciolato. Piegate la pasta, sigillatela e cuocete i calzoni per 20 minuti a 220 ‘C. Serviteli con olio al peperoncino a parte. Impasto: Classico, vedi home page ricette Ripieno: Cozze o muscoli, 500g Vongole veraci, 500g Gamberetti sgusciati, 200g Polpetti o moscardini, 300g Vino bianco secco Uno spicchio d’aglio Un grosso ciuffo di prezzemolo Olio d’oliva

Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 30 minuti + 20 minuti
Kcal: 775
Proteine: 37
Grassi: 30

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Ciao! Sono Marco, pizzaiolo italiano e sous chef con anni di esperienza nella ristorazione. Sono un tipo dinamico, preciso e con una marcia in più, pronto a lavorare in team e a dare il massimo! Posso gestire tutto il processo della pizzeria, dagli impasti al prodotto finito, pizza e pane inclusi. Cerco un team giovane e motivato con cui condividere la mia passione per la cucina e crescere insieme! Disponibile a lavorare in tutta Europa, valuto offerte con contratto e alloggio garantito per i primi periodi. Contattami al (+39) 3927199189!
02/12/2025
Cerco Lavoro
Importante aggiornamento per gli utenti Per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it, è necessario inviarlo preventivamente: – Via WhatsApp al 353-3329698 – Oppure all’indirizzo email: pizza.it.school@gmail.com Assicurati di includere nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email per consentire agli interessati di contattarti. Sarà nostra cura pubblicare l’annuncio nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Consulta gli annunci di lavoro per pizzaioli Puoi trovare gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati cliccando “Qui” Grazie per la tua preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
27/11/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »