Focaccia o Pizza bianca farcita

Per questa ricetta vengono utilizzati due panetti per pizza di circa 130/140 gr che si stendono  facendo due dischi di circa 22/24 cm di diametro.

Per il ripieno ho utilizzato dell’ottima ricotta alla quale ho aggiunto un pizzico di noce moscata,  del pepe, formaggio di grana,  un goccio di olio ed un trito di erba cipollina senza esagerare, volendo, se non piace il sapore dell’erba cipollina si può usare del basilico fresco. Il composto lo lascio riposare in frigo per un’oretta.

Una volta steso l’impasto si procede a spalmare uno dei dischi con la crema ottenuta, la chiamo crema inj quanto ha un sapore eccezzionale, e si copre il tutto con l’altro disco che si spolvera ancora con del formaggio di grana. Si mette nel forno a legna per la cottura che avrà una tempistica pari a quella di una pizza, io solitamente la faccio in ultimo quando la temperatura del forno è più bassa. Una volta cotta si mette un pò di olio extavergine di oliva. E’ inutile ricordare che l’utilizzo di buoni ingredienti garantisce l’ottimo risultato.

Emanuele

Difficoltà: 1

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

0

Tempo totale

0

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Salve mi chiamo Marco sono un pizzaiolo Italiano con anni di esperienza,pulito,serio sul lavoro e veloce,ho lavorato spesso in team in pizzerie con grossi numeri e alta qualità di pizza contemporanea NAPOLETANA e CLASSICA….cerco lavoro possibilmente in Amsterdam poiché vorrei trasferirmi li per viverci ma valuto anche altre città Europee. Cerco solamente con alloggio,max serietà e contratto immediato,se questo non rientra nelle vostre intenzione Vi prego di astenervi nel chiamare. +393515210903
29/06/2022
Offro Lavoro
Cercasi varie figure professionali, tra cui Cuoco, Pizzaiolo, e aiuto Cuoco. Ristorante Tedesco con cucina Mediterranea e Pizza Napoletana . Offriamo una buona paga, un contratto di lavoro regolare, ferie pagate, lavoro 5 giorni su 7 con orari decenti. 0049 17657711
29/06/2022
Cerco Lavoro
Pizzaiolo esperto per lavoro serale in Italia, postazione di lavoro con banco e forno di altezza adeguata sono alto più di un metro ed ottanta, zona mare per la stagione o annuale. Anche forno a legna. 331 4448820
27/06/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.