Pizza Agadir

 1. Fare l’impasto come da ricetta (VIDEO) con l’unica aggiunta dello zafferano nell’acqua. Lavorate la pasta sino ad ottenere un impasto compatto ma elastico.

 

2. Fate lievitare l’impasto per 1h e 30′. scottate i pistacchi. Pulite le verdure e tritatele fini. Tagliate i vari tipi di carne a striscioline non troppo spesse.
 

 

3. Fate appassire piano il trito in casseruola con 3 o 4 cucchiai d’olio: insaporitevi le carni, aggiungendo un po’ di sale e un pizzico di peperoncino in polvere. Versate un bicchiere di vino e cuocete a fuoco moderato per 10 minuti: da ultimo unirete i pistacchi sgusciati.
  Adagiate la pasta (di spessore non troppo alto) entro una teglia unta delle dimensioni adatte, copritela con l’intingolo (sgocciolando il liquido in eccesso) e introducete in forno a 200 ‘C per 15 minuti circa.
Trascorsi i quali estraete la teglia, distribuite sulla superficie della pizza il caprino a fiocchi e rimettete in forno per altri 5-10 minuti.

Impasto:
Farina. 700g
Lievito secco attivo, 10g
3 bustine di zafferno
Acqua
Olio d’oliva
Sale
Zucchero (facoltativo)

Rivestimento:
Fesa di manzo, 100g
Fesa di vitello, 100g
Polpa di agnello, 100g
Polpa di maiale, 100g
Formaggio caprino, 250g
2 carote
Una cipolla
3 coste di sedano
Pistacchi, 100g
Peperoncino in polvere
Vino rosso
Olio d’oliva

Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 15 minuti + 20 minuti
Kcal: 932
Proteine: 45
Grassi: 45

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

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