Pizza Capodanno

Sommario

Dosi per1 porzione
Preparazione
5 minuti

Ingredienti

Preparazione

Lavate le lenticchie, ponetele in casseruola: copritele d'acqua fredda, unite carota, sedano, un po' di sale e un pizzico di semi di finocchio (o di timo); lessatele coperte per un'ora e mezzo a fuoco dolce.

Preparate l'impasto come da ricetta (VIDEO)

Immergete le fette di zampone in casseruola con abbondante acqua fredda, fate spiccare il bollore e cuocete un'oretta a fuoco abbastanza moderato (usando lo zampone precotto i tempi di cottura si dimezzano). Sgocciolatele bene e fatele freddare.

Stendete la pasta e spalmatela di pomodoro con un po' di sale. Ricoprite con le lenticchie scolate e su di esse accomodate lo zampone a spicchietti e la mozzarella a cubi. Rifinite la pizza con un filo d'olio e un pizzico di semi di finocchio (o timo). Infornate a 220 'C per 20 minuti e servitela caldissima



Impasto: Classico, vedi home page ricette



Rivestimento: Polpa di pomodoro, 200 g

Mozzarella vaccina, 250 g

4 fette di zampone

Lenticchie secche, 200 g

Mezza carota

Una costa di sedano

Semi di finocchio (o timo)

Olio d'oliva



Difficoltà: 2

Tempo di cottura: 40 minuti+20 minuti

Kcal: 1107

Proteine: 47

Grassi: 49