Pizza Ortolana

1. Mondate gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente e scottateli in poca acqua appena salata. Scolateli, strizzateli bene fra le mani e riduceteli in poltiglia finissima al mixer, lavorandoli a lungo a bassa velocità.

2. Mischiate alla farina disposta a fontana il lievito disciolto in acqua tiepida e un po’ di spinaci tritati.. Iniziate a impastare e aggiungete poco a poco i rimanenti spinaci e l’olio un goccio alla volta. Lasciate lievitare per 1 h e 30′.

3.  Lavate le acciughe sciacquandole ripetutamente sotto acqua corrente fredda, togliete loro la lisca e sfilettatele. Nettate i pomodori, lavateli e tagliateli a fette che dividerete a loro volta a metà.

 

 

 

 

4. Stendete la pasta e ricopritela con le fette di pomodoro, le acciughe e scaglie di pecorino. Infornate per 20 minuti a 220 ‘C. Gli spinaci si possono sostituire con cavolo verzotto o nero con risultati altrettanto gustosi e colorati.

Impasto:

Classico come da ricetta (VIDEO)

Livito fresco, 25g

un mazzo di Spinaci

Rivestimento: 4-5 pomodori maturi 4 acciughe Pecorino semistagionato

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 5 minuti + 20 minuti
Kcal: 694
Proteine: 55
Grassi: 12

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

0

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Pizzaiolo esperto per lavoro serale in Italia, postazione di lavoro con banco e forno di altezza adeguata sono alto più di un metro ed ottanta, zona mare per la stagione o annuale. Anche forno a legna. 331 4448820
27/06/2022
Offro Attrezzature
Vendo forno a legna usato poco e quasi nuovo ( usato solo tre mesi, vedi foto) in mattoni refrattari pieni della ditta Sforza Forni. Modello finito pronto all’uso misure 150×150, piano cottura 10 pizze. Prezzo vendita 4.500,00 euro, iva compresa. Per contatti e ulteriori richieste 3473884185 ANDREA.
27/06/2022
Cerco Lavoro
Ho 59 anni 40 di esperienza Italia svizzera Germania e Austria e Inghilterra parlo francese tedesco italiano e inglese sono interessato a un posto che lavora solo di sera con paga decente. non metto paga fate voi io voglio miei diritti e paga decente. Tel. 3896844376  
27/06/2022

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Pizza S.r.l. – Corso Cefalonia, 22 – 63900 Fermo (FM)
P.I. 01431900446 – tel. e fax +39 0734 671039

Copyright © 2021 Pizza.it All rights reserved.