Pizza Ortolana

1. Mondate gli spinaci, lavateli sotto acqua corrente e scottateli in poca acqua appena salata. Scolateli, strizzateli bene fra le mani e riduceteli in poltiglia finissima al mixer, lavorandoli a lungo a bassa velocità.

2. Mischiate alla farina disposta a fontana il lievito disciolto in acqua tiepida e un po’ di spinaci tritati.. Iniziate a impastare e aggiungete poco a poco i rimanenti spinaci e l’olio un goccio alla volta. Lasciate lievitare per 1 h e 30′.

3.  Lavate le acciughe sciacquandole ripetutamente sotto acqua corrente fredda, togliete loro la lisca e sfilettatele. Nettate i pomodori, lavateli e tagliateli a fette che dividerete a loro volta a metà.

 

 

 

 

4. Stendete la pasta e ricopritela con le fette di pomodoro, le acciughe e scaglie di pecorino. Infornate per 20 minuti a 220 ‘C. Gli spinaci si possono sostituire con cavolo verzotto o nero con risultati altrettanto gustosi e colorati.

Impasto:

Classico come da ricetta (VIDEO)

Livito fresco, 25g

un mazzo di Spinaci

Rivestimento: 4-5 pomodori maturi 4 acciughe Pecorino semistagionato

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 5 minuti + 20 minuti
Kcal: 694
Proteine: 55
Grassi: 12

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

0

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Cerco secondo pizzaiolo per stagione invernale, zona di lavoro Plan de Corones (Alto Adige). Ristorante/Pizzeria/Apreski cerca secondo pizzaiolo con esperienza capace di stendere, condire, infornare e sfornare pizza in autonomia con possibilità di imparare cose nuove che il pizzaiolo poi farà vedere in loco. Si garantisce buon stipendio(da concordare poi con il proprietario) vitto e alloggio. Si richiede esperienza di almeno 2 anni e massima serietà! 333.4537243
22/09/2023
Cerco Lavoro
Cerco lavoro come pizzaiolo estero sud Germania ho austria solo con alloggio singolo scrivere le principali informazioni riguardanti il lavoro posto città orari ecc alla seguente email spaceworld@myyahoo.com
16/09/2023
Cerco Lavoro
Pizzaiolo(46) trentennale esperienza disponibile da metà /fine ottobre, attualmente in Grecia per stagione estiva.Esclusivamente con alloggio (camera+bagno).Lavoro su ogni tipologia di forno. Impasto diretto /indiretto più o meno idratato. Parlo italiano (madrelingua), tedesco, spagnolo, portoghese, inglese. No fumo,droga,alcool. (No Germania, no Svizzera, no Austria). +393716123251. Grazie. 🍀
13/09/2023

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »