Sfincione Siciliano

Preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Mentre l’impasto lievita, farete appassire la cipolla in casseruola con 3-4 cucchiai d’olio: uniti pomodoro, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato, cuocete piano per 20′. Unite le acciughe e il formaggio a scagliette, rimescolate e spegnete. Stendete l’impasto (spesso 3 cm) in una teglia e adagiatevi metà dell’intingolo. Ponete in forno a 200 ‘C per 15′: estraete, unite il resto dell’intingolo, del pangrattato e un filo d’olio. Rimettete in forno per altri 15’ e servite immediatamente. Gustoso anche lo sfincione con le patate. Passate 400 g di patate lesse e mischiatele alla farina con lievito, olio epoca acqua. Fate lievitare 2 ore. Rivestite con metà della pasta una teglia unta e coprite con fette di salamino piccante e di “primo sale” ,pecorino freschissimo Chiudete con la pasta restante coprendola di polpa di pomodoro, qualche fetta di patata lessa e origano. Cuocete a 220 ‘C per 20 minuti. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 300g Provolone o caciocavallo, 150g Una cipolla 4 Filetti di acciuga Pangrattato Pecorino grattugiato Prezzemolo Olio d’oliva

Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 25 minuti + 30 minuti
Kcal: 817
Proteine: 28
Grassi: 33

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Offro Lavoro
Pizzeria Storica a Formentera, in Spagna, cerca Pizzaiolo Esperto per la Stagione Estiva! *Offerta di Lavoro:* Stiamo cercando un pizzaiolo esperto e motivato per unirsi al nostro team per la stagione estiva, fino a metà ottobre 2025. Il servizio sarà esclusivamente serale. *Benefici:* – Possibilità di vitto e alloggio – Opportunità di lavorare in una pizzeria storica e rinomata a Formentera – Ambiente di lavoro dinamico e professionale *Requisiti:* – Esperienza provata come pizzaiolo – Conoscenza approfondita della preparazione della pizza tradizionale – Serietà e professionalità garantite *Come Candidarsi:* Se sei interessato a questa opportunità, non esitare a contattarci.
08/05/2025
Offro Lavoro
Buongiorno sono Pagliarulo, titolare di una piccola pizzeria situata nel cuore dell’Austria, sul lago di Costanza, cerca un pizzaiolo qualificato e motivato per unirsi al nostro team. Requisiti: – Esperienza comprovata come pizzaiol – Abitudini di vita salutari (non fumatore, senza problemi di alcol o droghe) – Persona umile, flessibile e seria – Disponibilità a lavorare 40 ore settimanali – Stipendio da concordare Se sei interessato a questa opportunità, contattaci, siamo entusiasti di accogliere un nuovo membro nel nostro team! Grazie per l’interesse – Telefono/WhatsApp: +43 676 413 7753 (Angelo) – Provincia di Bregenz, città di Höchst (A-6973) – Email:
05/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »