Sfincione Siciliano

Preparate l’impasto come da ricetta (VIDEO). Mentre l’impasto lievita, farete appassire la cipolla in casseruola con 3-4 cucchiai d’olio: uniti pomodoro, sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo tritato, cuocete piano per 20′. Unite le acciughe e il formaggio a scagliette, rimescolate e spegnete. Stendete l’impasto (spesso 3 cm) in una teglia e adagiatevi metà dell’intingolo. Ponete in forno a 200 ‘C per 15′: estraete, unite il resto dell’intingolo, del pangrattato e un filo d’olio. Rimettete in forno per altri 15’ e servite immediatamente. Gustoso anche lo sfincione con le patate. Passate 400 g di patate lesse e mischiatele alla farina con lievito, olio epoca acqua. Fate lievitare 2 ore. Rivestite con metà della pasta una teglia unta e coprite con fette di salamino piccante e di “primo sale” ,pecorino freschissimo Chiudete con la pasta restante coprendola di polpa di pomodoro, qualche fetta di patata lessa e origano. Cuocete a 220 ‘C per 20 minuti. Impasto: Classico, vedi home page ricette Rivestimento: Polpa di pomodoro, 300g Provolone o caciocavallo, 150g Una cipolla 4 Filetti di acciuga Pangrattato Pecorino grattugiato Prezzemolo Olio d’oliva

Difficoltà: 3
Tempo di cottura: 25 minuti + 30 minuti
Kcal: 817
Proteine: 28
Grassi: 33

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

Tempo totale

5

Costo

Difficoltà

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
25/05/2025
Offro Lavoro
Ristorante Pizzeria La Locanda De Mauris a Croviana in Val di Sole. Selezioniamo Pizzaiolo pratico per stagione estiva (giugno/settembre) con possibilità di impiego annuale. Se interessati potete inviare il Vs curriculum all’indirizzo e-mail francomazzottacs@msn.com o Tel./WhatsApp 339 6012046.
25/05/2025
Cerco Lavoro
Sono un pizzaiolo classico con 45 anni di età e una vasta esperienza nel settore della pizza. Sono una persona pulita, seria e puntuale, con una forte passione per la cucina italiana. – Esperienza nella preparazione di pizze classiche – Abilità nella gestione di forni professionali – Persona affidabile e responsabile – Non fumo e non consumo bevande alcoliche Cerco un lavoro serio e stabile in un ristorante o pizzeria in Germania o in altri Paesi europei. Sono disponibile immediatamente e sono disposto a lavorare con forni professionali. Se sei interessato a collaborare con un pizzaiolo esperto e motivato,
25/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »