Seminario di aggiornamento per pizzaioli professionisti

L'arte la tradizione e la tecnologia per preparare la pizza in modo sano, corretto e innovativo.

PROGRAMMA:

1. Nozioni sulla merceologia degli ingredienti:

  • La Farina: tipo, qualità, varietà, scelta
  • I Lieviti: Le differenziazioni, il lievito naturale (la nascita, la conservazione e l’uso)
  • L’acqua e il sale
  • I condimenti
  •  

  • 2. Tecniche di preparazione:
  •  

  • Metodologie d’impasto
  • La lievitazione e la maturazione
  • Realizzazione dei panetti e sistemi di conservazione
  • La stesura del disco della pizza
  • La pizza in teglia
  •  

  • 3. Pizza acrobatica

    4. La pizza senza glutine

    5. Pizze d’autore:

  •  

  • L’arte della presentazione
  •  

  • 6. Armonie di sapori:
  •  

  • Nuove farciture, abbinamenti creativi e gusti innovativi
  •  

  • 7. Nuovi profumi:
  •  

  • L’uso di nuove spezie sulla pizza
  •  

  • 8. Stuzzicherie e prodotti complementari

    9. Specialità per feste e compleanni

    10. Pizze dessert

    I DOCENTI:

    Professor Evandro Taddei: un vero artista della pizza
    Nel corso della sua brillante esperienza professionale ha saputo coniugare gli elementi classici delle tradizioni con le sperimentazioni più ardite relative a questo famoso prodotto che lui stesso definisce forte di vita e di passione.
    Vincitore di numerosissimi premi ed onorificenze, nel 2001 è stato insignito dall’Università Constantiniana in Roma della Laurea Honoris Causa in “Scienze della Nutrizione”.
    Pizzaiolo da 35 anni, insegnante della scuola Pizza.it School, ha pubblicato testi molto apprezzati e specifici sulla storia e professionalità di questa disciplina…la Pizza.

    Maestro Domenico Scola: Maestro pizzaiolo per amore da 35 anni
    Vice presidente dell’ANPIR (associazione nazionale pizzaioli e ristoratori) e consulente specializzato nella ricerca e lo sviluppo della nobile arte della pizza. Esperto di cucina sena glutine e collaboratore dell’Associazione Celiachia Italiana. Promotore del gruppo che ha ottenuto il riconoscimento della “Vera Pizza Napoletana” a Bruxelles il 19 Maggio 2004. Nominato Cavaliere a Zagabria per l’arte culinaria e la pizzeria italiana, organizzazione di importanti eventi a livello internazionale.

  • Il seminario è ricolto agli operatori del settore
  • Costo di partecipazione: euro 120
  • Orario 10:00 – 17:00
  • E’ possibile partecipare solo previa prenotazione
  • Ad ogni iscritto verrà data una dispensa, l’attestato di partecipazione e in regalo un disco tecnico per allenarsi alla manipolazione acrobatica della pizza
  •  

  • LE DATE:
  •  

  • 8/9 Maggio Altamura
  • 15/16 Maggio Spoleto
  • 22/23 Maggio Trento
  • 29/30 Maggio Firenze
  • 5/6 Giugno Milano
  • 12/13 Giugno Roma
  •  

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