Campionato nazionale di Pizza Piccante 2004

Con il patrocinio della Regione Calabria Assessorato al Turismo, il Comune di Scalea (CS)

Il Campionato Nazionale di pizza piccante è organizzato dall’ “Associazione Pizzerie Italiane” in collaborazione con www.pizza.it , la rivista “Real Pizza” con l’Accademia Italiana del Peperoncino, sotto il patrocinio della Regione Calabria Assessorato al Turismo, il Comune di Scalea (CS).

Regolamento

1) Al campionato possono partecipare tutti i pizzaioli professionisti appartenenti a qualunque associazione, nazionale, regionale o in rappresentanza della loro stessa pizzeria pur che abbiano compiuto il 16esimo anno d’ età;
2) Le iscrizione sono aperte dal 20 Luglio 2004 al 30 Settembre 2004 si gareggia il Lunedì 11 e il Martedì 12 Ottobre 2004;
3) I concorrenti potranno indossare una divisa di colore chiaro ed è obbligatorio il cappellino il kit completo di maglietta, cappellino e paravanti, fornito dall’ organizzazione;
4) La competizione si svolgerà sia su forni a legna che quelli elettrici, ogni concorrente sarà libero di decidere per l’ operatività;
5) Ogni concorrente utilizzerà i propri prodotti. L’organizzazione fornirà soltanto gli utensili di normale uso e metterà a disposizione una impastatrice per chi volesse fare l’impasto sul posto. Finita la prova, tutti i concorrenti sono tenuti a ripulire il luogo di lavoro usato, pena la squalifica senza possibilità di appello;
6) Al via del direttore di gara, il pizzaiolo in lista preparerà la sua pizza, la cuocerà, la mostrerà alla giuria in piatto o teglia. La pizza dovrà essere presentata direttamente dal concorrente, gli eventuali collaboratori non possono parlare con la giuria. Sarà possibile accompagnare, a scopo dimostrativo, la pizza con una bevanda appropriata;
7) E’ assolutamente vietato offrire omaggi alla giuria, pena l’immediata squalifica;
8) I giudici assegneranno un punteggio che va da 30 a 100 punti per ciascuna delle qualità richieste. I voti dei giudici verranno sommati e il totale determinerà la posizione in classifica;
9) Il giudizio della giuria è inappellabile;
10) Tutti i responsabili accreditati al “Campionato Nazionale Di Pizza Piccante” potranno partecipare di diritto allo scrutinio dei voti. I punteggi finali saranno esposti nella sede stessa di gara;
11) L’organizzazione si riserva tutti i diritti pubblicitari riguardo i vincitori di ciascuna categoria e l’utilizzo di tutto il materiale fotografico e quant’ altro riguardi la manifestazione senza nulla dovere ai partecipanti;
12) A tutti i partecipanti sarà conferito un diploma di partecipazione;
13) Si fa presente che per la terza volta in una manifestazione gastronomica di pizza sarà inserita la premiazione della giuria della critica, la votazione avverrà palese, mentre da una giuria competente del settore e da giornalisti gastronomici, saranno premiati i primi tre classificati.
Composizione Della Giuria

Le giurie saranno così suddivise:

Una giuria tecnica
Il punteggio della giuria tecnica è espresso in centesimi.
Ogni giurato assegnerà un voto, da 30 a 100, per ogni disciplina (cottura visiva-didattica) dopo aver ascoltato la presentazione del lavoro da parte del concorrente.
Dei tre voti assegnati dai giurati sarà escluso il voto più alto in assoluto.

Una giuria del gusto
Per la pizza tonda e teglia.
La giuria del gusto sarà composta da 5 giurati.
Il voto dei giurati (cottura palato-gusto) del gusto sarà così determinato: tra i cinque punteggi assegnati si eliminerà quello più alto in assoluto e quello più basso in assoluto. Il punteggio finale del concorrente sarà determinato dalla somma dei punti assegnati dai tre giudici rimasti.

Giudici al forno
I giudici al forno decidono univocamente i due punteggi da assegnare al concorrente (tecnica di cottura-professionalità).

La giuria della critica
E’ espressa con voto palese. Ogni giurato assegnerà il suo voto da 30 a 100. Il totale determinerà il vincitore della giuria della critica.
Quota di iscrizione gara: EURO 70,00 nella quota sono compresi il kit completo di maglietta, cappellino e paravanti. PER I SOCI A.P.I la quota è di Euro 50,00.
Saranno premiati tutti i primi tre classificati per ogni categoria.
E’ importante prenotarsi se si vuole partecipare al campionato più caldo dell’ A.P.I.

CI VEDIAMO IN CALABRIA, MEDITERRANEO DA SCOPRIRE
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Le associazioni e gli sponsor:

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