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come trattare le teglie per pizza

(@-2261)
Membro Registered

ragazzi volevo qualche dritta o conferma circa il pre-trattamento da riservare alle teglie in ferro per pizza...

indicativamente ho capito che il procedimento è qualcosa del genere:
1) ungere tutta la superficie interna (anche i bordi) con una generosa dose di olio evo;
2) far cuocere la teglia in forno;
3) tirarla fuori e lasciarla raffreddare;
4) quindi strofinare con un panno la parte unta e ripetere l'operazione per un'altro paio di volte;
...inoltre mai lavare la teglia dopo questo trattamento... servirsi tutt'al più di un panno umido ma mai lavarla!

quanto riferito è corretto o c'è qualcosa da aggiungere/rettificare?
inoltre avrei delle domande: a quale temperatura vanno cotte le teglie? e per quanto tempo?

grazie mille!

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Topic starter Pubblicato : 27/06/2013 15:36
(@franco-pavan)
Membro Registered

sono appena andato da un fabbro e ne ho fatto fare una in inox...
penso che le mie le butto.. anche eseguendo tutto alla lettera la parte sotto si riempie di ruggine e quando le prendo in mano e un disastro.. continui lavaggi di mani.. se tocco sotto l altra teglia sporco l impasto...
uno schifo...
io ho provato con olio semi... viene meglio... e mettine poco che vai meglio.

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Pubblicato : 28/06/2013 10:03
(@-2261)
Membro Registered

ma che bell'avatar!
sì ieri sono riuscito a trovare qualche info nella pagina di ricerca (mi mancava la parola chiave: "bruciare" le teglie) e ho letto dell'olio di semi.
l'unica cosa che non è chiara è il tempo di bruciatura... alcuni parlano di circa 10min, giusto il tempo che impiega l'olio per raggiungere il punto di fumo; altri parlano di un'ora intera.

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Topic starter Pubblicato : 28/06/2013 11:24
(@-2583)
Membro Registered

4-5min a 220 gradi è vai alla grande 😉

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Pubblicato : 07/07/2013 14:31
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