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Come vedo se l'impasto è pronto?

(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

Da cosa me ne accorgo se l'impasto è pronto per metterlo a riposare?

c'è qualcosa che posso fare o vedere?
93.48.129.217

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/04/2010 18:41
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

nessuno sa aiutarmi?
93.48.142.59

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 20/04/2010 16:00
(@domenico-federico)
Membro Registered

cosa intendi per pronto per metterlo a riposare????mentre impasti quando devi fermarti intendi?

87.14.58.194

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Pubblicato : 20/04/2010 16:02
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

esatto quando mi fermo?
93.48.142.59

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Topic starter Pubblicato : 20/04/2010 16:16
(@simo83)
Membro Registered

CIao, se fai una rapida ricerca "punto pasta" troverai veramente tantssime discussioni...prova a partire da quelle così ti fai un'idea 🙂
saluti
Simone
79.8.58.240

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Pubblicato : 20/04/2010 16:19
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao sipno..ti consiglio anche io di fare come ha detto simo...leggi tutto,,,ma tutto quello che trovi con scritto punto pasta...è una cosa fondamentale nella pizza, più leggi, più provi, più ti verrà in automatico capire certe cose..
ps. io sono di castel d'azzano, conosci (vicino a verona sud)?
87.14.58.194

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Pubblicato : 21/04/2010 08:19
(@ciro-diliberto)
Membro Registered

Molto dipende dal tatto e dalle sensazioni...in linea generale calcola che tra i 15 e i 20minuti se vedi la pasta chiudersi in se stessa e la senti scoppiettare, quello è il momento di spegnere....
217.203.3.170

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Pubblicato : 21/04/2010 08:32
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao masto, penso che lui abbia un'impastatrice piccolina ad una velocità, come la mia, che ha circa 120 battute al minuto, quindi pi veloce delle impastatrici grandi e scalda anche di più, quindi, almeno nel mio caso, l'impasto è pronto in 11-12 minuti al massimo.
saluti
Domenico
87.14.58.194

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Pubblicato : 21/04/2010 08:41
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

certo che conosco castel d'azzano 😉
93.48.134.59

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2010 10:26
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

esatto ho una planetaria da 5 litri...

Senti ma tu fatichi a farci stare 1700gr di farina più un litro d'acqua?

Io uso per impastare quella spece di gancio (mezzo uncino mezzo spirale boh) e verso prima tutta l'acqua più lievito e poi a cucciaiate la farina..
Faccio bene?

Poi però arriva il punto che forma una spece di colonna che gira e nn capisco se impasta bene o no..

Pure a te fa così?

il procedimento è corrtto?
93.48.134.59

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2010 10:31
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao..io ho una spirale..con la planetaria è più difficile incordare l'impasto..quindi dimentica il discorso degli 11 minuti...per la planetaria, cerca nel forum i messaggi con scritto "cinesina" e i consigli di pixior sulla procedura d'impasto..
saluti
Domenico
87.14.58.194

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/04/2010 10:40
(@giacomo-commendatore)
Membro Registered

ok grazie...
93.48.134.59

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Topic starter Pubblicato : 21/04/2010 10:42
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