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Consiglio Impasto... Mi date qualche consiglio?? 🙂

 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

Salve a tutti!!!! Rieccomi qui... 🙂

Nuovamente a riempirvi di domande... Perchè grazie a voi ho davvero scoperto un nuovo MONDO. 🙂

Il mio vecchio Topic è questo :

https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/confusione-impasto-pizza-due-pizzaioli-due-metodi-due-farine-diverse

Quindi avendo poca esperienza... devo rivolgermi ancora a voi per qualche dritta. 🙂

 

Durante l'estate il mio impasto :

1) 10 lt di acqua

2) 10 gr di lievito Naturale

3) 8,5kg di farina "Iaquone Luna Gialla W300/320"

4) 500gr di sale

5) 8,5kg di farina "Iaquone Luna Gialla W300/320"

6) 300gr di olio

7) lasciavo impastare per 10 minuti a velocità 1 (altrimenti si riscaldava)

8) lasciavo riposare per 2 ore.

9) Taglio

10) lasciarlo lievitare in frigo a 4*, tiralro fuori 2 ore prima della lavorazione.

 

Detto questo... Con la fine dell'estate, con temperature più basse... Devo cambiare qualcosa??

Molti mi dicono di aumentare il lievito... Diminuire il Sale... Aumentare la temperatura del frigo almeno a 6*

 

Cosa mi dite??? ...Aspetto una vostra dritta... 🙂

 

Ps - Lievito Naturale oppure Secco??

 

 

Grazie... Grazie... Grazie!!!!!

 

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/10/2015 18:40
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao Sky!
Tieni così l'impasto, ti consiglio solo di aumentare il lievito, che da 1g a litro passa a 2 o 3, dipende da quanto freddo fa.

RispondiCitazione
Pubblicato : 16/10/2015 16:35
 Aldo
(@aldo)
Membro Registered

Ciao!!!! E ben ri-trovato!!! 🙂

 

Purtroppo forse ho commesso l'errore di mettere la farina in uno STEP UNICO.

Infatti ultimamente ho poca Alveolatura...

Oppure, forse è un problema dell acqua troppo fredda in questo periodo???

 

Cmq sto usando 4g a LT di lievito FRESCO e 1,6kg di farina.

Ho sempre impastato 10LT con 17kg di farina, con 16KG ho quasi lo stesso risultato...

Anzi... riesco a stenderlo meglio anche se lo caccio d'urgenza un 20 minuti prima. 🙂

 

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 16/10/2015 22:00
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