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Idratazione impasto + formazione dei panetti

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(@-1568)
Membro Registered

forse ho preso la temperatura durante il servizio e si e' alzata aprendo e chiudendo il frigo, cmq non e' freddissimo come quello della carne.

Ho impastato per 1 decina di minuti.

Ieri ho rifatto la prova impastando al minimo della velocità ed i panetti sono cresciuti bene.
Solo che non ci faro' la pizza ma li ho presi 3 alla volta ed ho formato dei pezzi di pane arrotolandoli.
Stasera dopo 8-9 ore di "nuova lievitazione" li mettero' a cuocere.

Una domanda tecnica:
Usando l'impastatrice come procedete con l'inserimento delle materie prime?
Io ho messo le farine nel recipiente, ho sciolto il lievito nell'acqua, ho versato lentamente l'acqua nell'impastatrice mentre girava e dopo un po' ho aggiunto il sale.

Sbaglio i passaggi?

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Topic starter Pubblicato : 06/10/2013 14:40
(@-2783)
Membro Registered

[quote=no_stress]forse ho preso la temperatura durante il servizio e si e' alzata aprendo e chiudendo il frigo, cmq non e' freddissimo come quello della carne.

Ho impastato per 1 decina di minuti.

Ieri ho rifatto la prova impastando al minimo della velocità ed i panetti sono cresciuti bene.
Solo che non ci faro' la pizza ma li ho presi 3 alla volta ed ho formato dei pezzi di pane arrotolandoli.
Stasera dopo 8-9 ore di "nuova lievitazione" li mettero' a cuocere.

Una domanda tecnica:
Usando l'impastatrice come procedete con l'inserimento delle materie prime?
Io ho messo le farine nel recipiente, ho sciolto il lievito nell'acqua, ho versato lentamente l'acqua nell'impastatrice mentre girava e dopo un po' ho aggiunto il sale.

Sbaglio i passaggi?

ciao nostress, ma toglimi una curiosità, ma la ricetta che hai usato per fare quei panielli che si vedono nelle foto che hai pubblicato, ti è venuto difficile da maneggiare l'impasto?

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Pubblicato : 07/10/2013 22:37
(@-1568)
Membro Registered

l'impasto di quelle foto e' quello che mi ha dato ladyrox e che ho fatto a mano.
Non ho avuto nessun problema a maneggiare l'impasto, era normale ed a tutti e piaciuto.
Rispetto a quello che facevo io con 1700 gr di farina per litro d'acqua e' un po' piu' appiccicoso, ma una volta messo nella farina non si attacca piu'

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Topic starter Pubblicato : 08/10/2013 00:14
(@-2783)
Membro Registered

[quote=no_stress]l'impasto di quelle foto e' quello che mi ha dato ladyrox e che ho fatto a mano.
Non ho avuto nessun problema a maneggiare l'impasto, era normale ed a tutti e piaciuto.
Rispetto a quello che facevo io con 1700 gr di farina per litro d'acqua e' un po' piu' appiccicoso, ma una volta messo nella farina non si attacca piu'

Grazie mille no stress. . Un'altra cosa,tu effettui solo questo impasto? O ora l'hai modificata in meglio o te ne ha no data una migliore ? Se è si me la diresti ? Anche sulla mia email:gianpyxjin@ymail.com
Grazie mille 🙂

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Pubblicato : 08/10/2013 01:21
(@-1568)
Membro Registered

ciao
no, attualmente io uso quello che mi ha dato ladyrox perche' mi trovo bene.
Prima usavo uno misto fatto dalle idee che mi hanno dato 2 pizzerie del posto.

1 litro d'acqua
850 gr farina blu
850 gr farina rossa
50 gr di sale (forse il sale devo portarlo a 50 gr anche nella ricetta di ladyrox)
1 pezzettino piccolo di lievito (non avevo il bilancino ma facevo circa 1 o 1,5 grammi ad occhio)

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Topic starter Pubblicato : 08/10/2013 10:32
(@-2783)
Membro Registered

e quindi usi quella di ladyrox? e mi affermi che non è difficile da gestire? ne nell'impasto ne nello staglio ne nella stesura?

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Pubblicato : 08/10/2013 15:33
(@-1568)
Membro Registered

beh, l'unica cosa e' che devi far "riposare" tutta la pasta insieme per 6 ore per poi fare le palline, quindi se hai un ristorante credo che sarebbe un po' piu' scocciante perche' dovresti fare l'impasto la mattina e tornare il pomeriggio.
Io che lo faccio a casa non ho problemi perche' sono gia' qua.

In ogni caso non trovo nessunissimo problema, si stende bene ed e' ottima

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Topic starter Pubblicato : 08/10/2013 17:25
(@-2805)
Membro Registered

ma che bella sei...e sei anche brava nello spiegare le tecniche......uao!!

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Pubblicato : 14/10/2013 08:59
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