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Impasto

(@-2828)
Membro Registered

salve a tutti sono nuovo,per prima cosa vorrei dirvi grazie è bellissimo trovare un forum cosi bello e pieno di esperienza e consigli utili,
leggendo tra i vari post volevo avere un consiglio sull'impasto utilizzo come farina spadoni pz3 prima utilizzavo la pz2 ma è troppo morbida,lievito spadoni si chiama lievito spadoni veloce di birra a dosi faccio:

10litri d'acqua a temperatura ambiente
19.400 di farina
500 grammi di sale
350 grammi di olio
120 grammi di zucchero
lievito 4 grammi
faccio girare nell'impastatrice max 15 minuti dopo faccio le palline e faccio lievitare a temperatura ambiente impasto tipo alle 23 utilizzo la 19 del giorno dopo
l'impasto ha un ottimo sapore la lievitazione è giusta ,vorrei capire come fare x avere un impasto leggermente più elastico ,chiedo scusa se non utilizzo termini tecnici o se ho qualche errore accetto consigli da tutti vi ringrazio antipicatamente vorrei imparare bene ad impastare ho 25 anni e seguendo questo forum h visto che vi sono Maestri dell'arte della pizza
grazie a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/09/2013 19:33
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

anzichè 19,400 gr farina mettine massimo 16,50017 kg
lievito 5gr e niente zucchero, olio quanto il sale 500gr.
le palline falle il giorno dopo verso le 1314 se puoi.
Poi fammi sapere!

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Pubblicato : 26/09/2013 19:59
(@-2143)
Membro Registered

Perché vuoi un impasto elastico?
Ti piace tribolare di più?

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Pubblicato : 26/09/2013 20:05
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

Sei sicuro che vuoi piu' elasticita' e nn invece piu' estensibilita'? il tuo problema e' che il disco ti si strappa facilmente?

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Pubblicato : 27/09/2013 07:14
(@grazia-muggianu)
Membro Registered

panetto da 230gr....

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Pubblicato : 27/09/2013 16:55
(@napoli72-napoli72)
Membro Registered

sull'estensibilità puoi leggere questa discussione:

http://www.laverace.info/forum/viewtopic.php?f=112&t=502

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/09/2013 23:25
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