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mi voglio sdebitare....

(@Utente)
Ospite

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 17/03/2007 00:41
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Ciao ragazzo, hai fatto bene è farai ancora meglio se ci darai anche la ricetta della mermellata ciao



                [36]      sicilianodoc4133@tiscali.it


P.S. benvenuto tra noi  [42]
87.13.169.97

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/03/2007 07:22
(@zii-zuc)
Membro Registered

E che ne dici di aumentare un pochetto il burro (Non a temp. ambiente ma bello fresco) e di far poi riposare la "palla di pasta" un po' in frigorifero ?
Io dico che la pasta frolla verra' ancora piu' friabile e... burrosa.
[2]  [2]

Ciao, Zuc.
87.17.196.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/03/2007 17:08
(@dariofly)
Membro Registered

Ciao amico,

dacci tu una gustosa ricetta di un secondo che comporti i vostri meravigliosi aranci !!! [25]

Sono assolutamente convinto della bontà dell'arancio in cucina ;
a differenza del limone (che ha proprietà "coprenti" i sapori), l'arancio è assolutamente "esaltante".
[46]

[41]  Salute !!!
80.104.128.238

RispondiCitazione
Pubblicato : 17/03/2007 17:15
(@enrì)
Ospite

MARMELLATA DI ARANCE: (anche se purtropoo ormai sono finite quelle buone)



3 Kg di arance non trattate
1 limone
1 etto di zucchero di canna per ogni kg di arance sbucciate


Sbucciate le arance e dividetele in spicchi avendo cura di togliere tutti i fili bianchi (che sono amari). Conservate metà delle bucce tritate fini sempre senza il bianco.
Buttate tutto in una bella marmitta con il succo di un limone e fate bollire a fuoco lento per circa 3 ore. A metà cottura consiglio di omogeneizzare il tutto con il mixer a immersione. Mescolate di tanto in tanto con il cucchiaio di legno. La marmellata sarà pronta quando facendola cadere dal cucchiaio si presenterà densa (deve fare quasi il filo). Con il fuoco ancora acceso travasate nei barattoli (mi raccomando ancora bollente: solo così la chiusura sarà ermetica).

Spero vi piaccia, quel poco che so ve lo passo volentieri.

Salutoni, enrico.

151.27.199.110

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Pubblicato : 21/03/2007 00:24
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Be che dire, quella di passare cio' che uno sa fare, è proprio una caratteristica del forum ciao



                  [36]        sicilianodoc4133@tiscali.it
82.55.168.51

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2007 00:37
(@dariofly)
Membro Registered

Ciao Silianodoc,
forse non mi sono spiegato bene :
io intendevo seriamente chiederti se tu avessi una buona ricetta locale di carne con l'arancio;
mi pare che in Sicilia sia ben usata in cucina, e non solo per la pasticceria.

Leggo sempre volentieri i tuoi puntuali interventi, ti saluto

Dario.
80.104.128.86

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2007 07:16
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Ciao Dario, ciao a tutty, mi spiace ma a parte una semplice è veloce insalata di arance non so fare, cerchero' comunque di farti sapere qualcosa quanto prima ciao.



                        [36]          sicilianodoc4133@tiscali.it



Insalata di arance: Sbucciate e tagliate le arance in piccoli pezzetti, e condite con olio e.v.o. sale q.b. pepe. aceto, e x i piu' coraggiosi anche uno scalogno tagliato finemente mescolate il tutto e buon appetito.

Mangia che buono mangia................
 


      [42]            [42]                [42]                    [42]                [42
82.53.108.237

RispondiCitazione
Pubblicato : 21/03/2007 23:39
 maik
(@maik)
Membro Registered

Se può essere del caso, faccio spesso le scaloppine di maiale con arance e cardamomo...
Dopo aver cotto al solito in olio o burro le scaloppine infarinate (qui ci si puo' sbizzarrire, farina di mais mista 00, oppure pangrattato e farina con erbe aromatiche tritate.......), sfumo con il succo di mezza arancia e un dito di vino bianco, all'occorrenza aggiungo ancora un po' d'acqua o brodo e faccio restrigere. Spolvero con del cardamomo (abbondante, se piace) sminuzzato al momento. Tolgo le scaloppine dalla padella, deglasso il fondo con un po' d'acqua e servo le bistecche ricoperte da questa salsina. A me piacciono  [28] !
151.70.127.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 01:41
(@sicilianodoc4133)
Membro Registered

Ciao Maik, trovo interessante la tua ricettina ma scusa non conosco il  cardamomo mi dici cosè ? in quale altro modo si chiama ? che sapore ha ciao grazie



                  [36]              sicilianodoc4133@tiscali.it
87.1.173.236

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Pubblicato : 22/03/2007 02:11
(@dariofly)
Membro Registered

io l'insalata di arance la faccio così :
taglio gli spicchi delle arance al vivo, aggiungo un finocchio tagliato molto sottilmente, pepe macinato al momento, sale e olio e.v. .

E' assolutamente delizioso : provate e mi ringrazierete.......
(ovviamente, migliori sono gli ingredienti, migliore è il risultato......)

[41]

Buona anche la ricetta delle scaloppe, la proverò prestissimo ! Grazie.
80.104.129.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 03:27
(@maxy68)
Membro Registered

Anche io ho mangiato le arancie a insalata,sono fantastiche.A proposito di frutta,provate il kiwi col salmone affumicato.

Saluti massimo
87.16.91.226

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/03/2007 08:33
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