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quando aggiungere l'olio

(@-2250)
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ciao

qualcuno sa dirmi se ce differenza nel mettere olio a fine impasto oppure metterlo subito insieme all'acqua??impasto per pizza tonda classica

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/04/2015 23:48
(@alessandro-trezzi)
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Ciao!

C'è chi dice che mischiandolo all'acqua si amalgami meglio, io preferisco aggiungerlo a filo alla fine per due motivi:

-uniforma l'impasto e lo rende più liscio, aiutandoti per altro a raccogliere la farina rimanente;
-rischia di rovinarti la corda e va aggiunto a poco a poco

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Pubblicato : 29/04/2015 13:04
(@-1837)
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l'olio e meglio aggiungerlo in unltimo ma prima del sale , non in fluisce sulla struttura della maglia glutinica gia formata ma funge da miglioratore in quanto migliora l'estensibilita dell'impasto fungendo da lubrificante della maglia stessa........

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Pubblicato : 02/05/2015 01:54
(@antonino-addamo)
Membro Registered

Quindi l'olio e' meglio metterlo dopo del sale no? Se si perche'?

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Pubblicato : 02/05/2015 16:08
(@antonino-addamo)
Membro Registered

Quindi l'olio e' meglio metterlo dopo del sale no? Se si perche'?

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Pubblicato : 02/05/2015 16:08
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Io l'ho sempre messo come ultimo ingrediente, anche dopo il sale. Non vi è una motivazione precisa, semplicemente io metto il sale dopo l'autolisi a punto crema perché mi è più facile amalgamarlo, e l'olio alla fine perché aiuta a uniformare l'impasto.

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Pubblicato : 04/05/2015 01:00
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