Forum

Notifiche
Cancella tutti

staglio a freddo

(@simone-ricci)
Membro Registered

Che differenza c'è tra uno staglio a freddo, quindi appena si tira fuori l'impasto dal frigo, oppure dopo un paio di ore dall'uscita dal frigo?
Ossia cambia qualcosa sulla tenuta dei panetti, sull'incordatura e sul risultato finale? Quando è preferibile fare lo staglio a freddo?

Citazione
Topic starter Pubblicato : 28/05/2013 09:46
(@cloxy)
Membro Registered

belle domande...l'argomento interessa pure a me....

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2013 21:46
(@-2603)
Membro Registered

lo staglio a freddo te lo sconsiglio vivamente

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/05/2013 21:56
(@simone-ricci)
Membro Registered

[quote=panxfocaccia]lo staglio a freddo te lo sconsiglio vivamente

per quale motivo?

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 31/05/2013 09:16
(@-2261)
Membro Registered

Per quello che ho potuto notare di persona lo staglio a freddo non è proprio il massimo per gli impasti non altamente idratati (vedi quello per pizza al piatto), perchè il freddo irrigidisce la maglia glutinica e quindi le manovre di staglio rischiano di strapparla o comunque di "liftarla" in maniera non omogenea.
Ciao. 😉

RispondiCitazione
Pubblicato : 31/05/2013 10:26
Condividi:
Translate »