Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizzaiolo in casa

(@-3008)
Membro Registered

Salve gente! Volendo diventare pizzaiolo, ma essendo privo di esperienza, come consigliatomi da molti di voi Lunedì inizierò il corso per pizzaiolo della durata di due settimane a Roma.

Vista la situazione dubito riuscirò a trovare lavoro nell' immediato quindi la mia domanda era se è possibile in qualche modo fare esperienza in casa.
So che stare in una pizzeria vera e stare a casa sono due cose totalmente diverse ma volendo maturare esperienza personale dite sia possibile? Cosa è necessario?

Grazie a tutti

Citazione
Topic starter Pubblicato : 18/04/2013 18:05
(@-1749)
Membro Registered

[quote=Carlo.]Salve gente! Volendo diventare pizzaiolo, ma essendo privo di esperienza, come consigliatomi da molti di voi Lunedì inizierò il corso per pizzaiolo della durata di due settimane a Roma.

Vista la situazione dubito riuscirò a trovare lavoro nell' immediato quindi la mia domanda era se è possibile in qualche modo fare esperienza in casa.
So che stare in una pizzeria vera e stare a casa sono due cose totalmente diverse ma volendo maturare esperienza personale dite sia possibile? Cosa è necessario?

Grazie a tutti
bhe guarda dovresti avere a disposizione almeno una piccola impastatrice e un fornetto che ti cuoce la pizza simile a quello di una pizzeria..
uno uguale a questo: http://www.effeuno.biz/it/linea-easy-pizza.php

potresti allenarti nella stesura del disco di pasta..giusto x far esperienza...
visto larrivo della stagione estiva cerca di trovare qualcuno che ha bisogno...

RispondiCitazione
Pubblicato : 18/04/2013 22:41
(@-2258)
Membro Registered

Hai deciso di iscriverti ad un corso dopo aver letto o sentito dell'indagine della FIPE sulla mancanza di pizzaioli in Italia (circa 6000)?

Giusto per curiosità è!

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2013 09:11
(@-3008)
Membro Registered

[quote=PointOf]Hai deciso di iscriverti ad un corso dopo aver letto o sentito dell'indagine della FIPE sulla mancanza di pizzaioli in Italia (circa 6000)?

Giusto per curiosità è!

Assolutamente no! Tant' è vero che parto dal presupposto di non trovare lavoro. Lo faccio per curiosità e passione, sono laureato e il lavoro ce l' ho ma vorrei aprire una rosticceria all' estero un giorno o l' altro, scarto l' ipotesi Italia perchè non la vedo rose e fiori nel nostro bel paese.
Inoltre come diceva Rusticone dovrei cercare adesso con la stagione estiva e per me andrebbe bene anche lavorare gratis come aiuto pizzaiolo, voglio solo avere l' esperienza non cercare un lavoro vero e proprio

Grazie Rusticone, se i prezzi sono accessibili so cosa farmi regalare per il compleanno 😀

EDIT: scusatemi ma l' impastatrice pensate sia necessaria per apprendere? Considerando che in casa farei quantità minime impastare a mano non sarebbe un grosso problema

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/04/2013 19:39
(@-2258)
Membro Registered

Ok, era solo per curiosità 😀

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2013 22:25
(@-2143)
Membro Registered

[quote=Carlo.][quote=PointOf]

EDIT: scusatemi ma l' impastatrice pensate sia necessaria per apprendere? Considerando che in casa farei quantità minime impastare a mano non sarebbe un grosso problema

L'impasto di partenza non è che sia proprio una cosa secondaria,e visto che vuoi imparare cominci a considerare le variabili(temperatura finale e iniziale,riscaldamento dell impastatrice,tipo di impastatrice,incordatura,sequenza degli ingredienti,assorbimento delle varie farine,ecc)

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/04/2013 22:42
Condividi:
Translate »