Forum

Notifiche
Cancella tutti

Pizzaiolo o no?

(@-3045)
Membro Registered

Salve a tutti apro questo topic per avere un consiglio da voi professionisti
E che vi avrete posto fatto prima di me questi dubbi.
Al momento lavoro in una pizzeria prima chiudevo i cartoni ora
Sto vicino alla friggitrice però ho avuto modo di imparare a cuocere
pizze in un forno a legno grande anche se credo ci sia altro da imparare
Ho 17 anni e volevo chiedere consiglio a voi prima di imbarcarmi
in questo mestiere ...
Allora a me piace come mestiere ma vedo che gli orari sono un pò
brutti cioè per un ragazzo lavorare di mattina dalle 10 alle 14 e dalle
18 fino alle 1 di notte nn si ha più tempo per fare ciò che ci pare e
Poi volevo sapere più o meno quanto prende un fornaio e un pizzaiolo
con contratto annuale che fa 150 pizze il sabato in una pizzeria con
Servizio a domicilio e se potete dirmi sia lo stipendio per l'orario
Mattina e sera ; sia per l'orario a turni cioè solo mattina o solo sera.
Grazie aspetto le vostre risposte!

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/05/2013 02:46
(@-2143)
Membro Registered

Da retta:lascia stare,e se hai il diploma o pensi di prenderlo a breve fai il concorso nell Esercito da vfp1,per poi fare carriera vfp4 e vsp...
lavori di meno,guadagni molto di più e hai venerdi,sabato e domenica liberi e nei giorni lavorativi finisci verso le 17.30...senza contare un mese di ferie retribuite,più i vari natali,befane,pasque,ferragosti liberi,salvo per disgrazia essere di guardia,ma nel caso prenderesti l'indennità di superfestivo...mentre per il pizzaiolo superfestivo è sinonimo di superlavoro e basta....

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2013 02:57
(@-2258)
Membro Registered

Lascia perdere! Continua a studiare o fai come dice Bacioch.

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2013 09:17
(@-1837)
Membro Registered

consiglio finisci gli studi e poi mettiti dietro un idraulico caldaista , dopo 3 anni potrai lavorare in proprio , anche come manutentore il lavoro da pizzaiolo e' finito ciao.

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2013 10:02
(@-2735)
Membro Registered

Perché smontare l entusiasmo di un diciassettenne ,per altro sta già dentro un locale e a suo modo vede come veramente il nostro mondo ,si il momento non ne dei migliori . Chissà magari sarà un futuro campione!.per gli orari quelli sono non si cambiano per il stipendio devi pensare che ci sono persone che lo ferebbero gratis solo per avere le possibilità di imparare .

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2013 11:36
(@-2776)
Membro Registered

io sono nel mestiere da oltre trentanni ,se puoi evita la ristorazione ,io ti dico solo questo non ho visto crescere i miei figli ,non solo, cresime a altro ,dovevo lasciare a metà festa per andare a lavoro e non ti dico altro ,saluti da Peppe

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2013 13:38
(@-2143)
Membro Registered

Ah,dimenticavo...
nell Esercito verso i 56 anni sei in pensione,mentre il coetaneo pizzaiolo generico medio è ancora a ustionarsi la faccia,per altri 20 anni...

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2013 14:52
(@alvaro)
Membro Registered

ciao, certo che avendo possibilità per aspirare a qualche cosa di meno pesante e ugualmente retribuito un pensierino lo farei!
Attualmente ho una mia pizzeria e per fortuna mi piace fare il pizzaiolo, ma se dovessi lavorare da dipendente farei sicuramente altro, vedi, è difficile dire ad un'altro cosa sarebbe meglio per lui, perchè ad esempio conosco un mio amico Guardia giurata che lavora da 20 anni con turni festivi e notturni, ma fondamentalmente lui mi dice sempre che è un lavoro che gli piace, che gli dà una certa sicurezza sulla continuazione del lavoro e soprattutto che non si affatica!
mentre io pur affaticandomi preferisco questo lavoro perche l'idea di stare seduto o fermo e il non creare niente mi darebbe un'ansia tremenda.
Quindi dovresti prima chiedere a te stesso se preferisci lavorare manualmente o lavorare di concetto! Di sicuro la penna pesa meno della pala, poi vedi tu.
inoltre da pizzaiolo entrerai in uno di quei settori molto precari, è vero che se diventerai bravo il lavoro probabilmente non ti mancherà, ma aspettati di cambiare posto di lavoro molto spesso e ogni volta sarai rimesso alla prova da incapaci che a volte ti ti sfrutteranno e ti romperanno come un novizio perchè in questo lavoro purtroppo ognuno dice la sua tanto l'acqua e la farina nell'impastatrice la sanno mettere tutti o no? Ciao

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/05/2013 21:12
Condividi:
Translate »