Forum

Notifiche
Cancella tutti

Prospettive per nuovo pizzaiolo

(@-2843)
Membro Registered

Ciao a tutti da un pò vi leggo con molto interesse, come amante della pizza mi sono deciso a fare il grande salto, per diventare pizzaiolo professionista; a breve inizierò un corso tenuto da una scuola professionale ad indirizzo alberghiero, con un percorso iniziale di teoria da apprendere tramite lezioni in video, poi mi dicono seguirà uno stage pratico di due settimane in una loro pizzeria e infine se avrò superato l'esame andrò a fare tirocinio retribuito presso pizzerie della mia zona con buona probabilità (dicono loro) di rimanere assunto presso le stesse al termine dell'apprendistato...il tutto al modico prezzo di 2650 €..voi che ne pensate? soldi spesi bene?
Poi volevo chiedere a chi fa il pizzaiolo da anni, soprattutto in quei locali molto frequentati dove il ritmo di lavoro è intenso..come riesce a conciliare questo mestiere con la propria vita privata; mi preoccupa un poco la prospettiva di non poter più passare una sera a cena a casa mia con la famiglia o con gli amici, tutti i sabati e domeniche, Natale capodanno Pasqua e ferragosto sempre davanti al forno, magari al mattino per fare gli impasti e poi alle 5 del pomeriggio di nuovo li per accendere il forno e iniziare a stendere fino a mezzanotte; insomma pur avendo deciso di fare questo vorrei sapere se per avere un pò di tempo da vivere in santa pace bisogna sempre battagliare con i datori di lavoro oppure ho diritto ad avere la mia libertà come tutti gli altri lavoratori...sempre che il lavoro poi si trovi davvero perché non è sicuro neppure questo oggigiorno. Magari nelle pizzerie solo da asporto è meno faticoso e impegnativo? Grazie per eventuali risposte

Citazione
Topic starter Pubblicato : 12/09/2013 15:17
(@-2143)
Membro Registered

Questa del "tirocinio retribuito" da pizzaiolo non l'ho mai sentita,poi ci dirai...

Se lavori in ristorante/pizzeria è ovvio che ti devi scordare gli amici,i parenti,i fine settimana,natali,pasque,ferragosti e compagnia cantante...

Se sei già dipendente,quindi abituato a permessi,ferie,malattie,inps,mutua,fine settimana e tutte le meravigliose conquiste dei sindacati,è meglio che lasci stare subito...

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2013 15:52
(@-2844)
Membro Registered

lascia perdere fin quando sei in tempo. Il nostro mestiere ormai è stato rovinato!
Anche all'estero ormai non si guadagna più come una volta l'unica cosa positiva è che in alcuni paesi si hanno 2 giorni di riposo a settimana. Fare il pizzaiolo significa scordarsi gli amici, nessun fine settimana libero,
durante i periodi festivi bisogna lavorare ancora di più per non parlare delle condizioni di lavoro e degli orari. In poche parole addio vita privata. Vale veramente la pena sacrificarsi per quei pochi soldi che ormai ci vengono proposti?
Ti scrive un pizzaiolo che sta cercando di cambiare mestiere.

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2013 16:15
(@-2735)
Membro Registered

È chi te le detto che per asporto e meno faticoso ,anzi hai a che fare con ordini tutto su un ora se sei fortunato due. Con i clienti che ti dicono " la mia e pronta " .ameno che non lavori con la tua fidanzata o familiari ma vita privata scordatela pensavi bene prima di fare questo passo .e non sono molto sicuro di quello che ti hanno detto " che dove fai il tiro cigno ti pagano e poi ti assumano attento alle fregature .

RispondiCitazione
Pubblicato : 12/09/2013 18:50
(@-2843)
Membro Registered

Riguardo al tirocinio il tizio che mi ha spiegato lo svolgimento del corso diceva proprio cosi, che mi pagheranno 3 euro/ora a differenza del tirocinio classico che non è retribuito, ora non potrei giurare che poi manterranno la promessa, comunque mi sembra una scuola seria, fanno anche corsi per barman, cuoco ecc. questo qui di pizzaiolo probabilmente lo farò comunque, poi magari deciderò che incarico accettare, se come mi dite il lavoro in pizzeria qui è una catena, magari potrei provare con le navi da crociera che hanno bisogno anche li di pizzaioli (ci ho già lavorato come cameriere) mi faccio 3/4 mesi di lavoro a bordo e poi il resto dell'anno altri lavori che me la cavo a fare un po di tutto; comunque amo la pizza e mi piace farla; grazie a tutti per le risposte, speriamo bene

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 13/09/2013 02:38
(@alessio-rovetta)
Membro Registered

Il pizzaiolo richiede di sputare sangue.
Niente vacanze niente libertà orari sballati.
Sacrificio sacrificio.

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/09/2013 14:40
(@-2015)
Membro Registered

Io come altri te lo sconsiglio sempre per orari e soldi. C'è chi invece lo fa come secondo mestiere , per arrotondare a fine mese. CREDIMI impareresti piu cose leggendo tutto il forum che al corso .io ho lavorato gratis mesi per imparare . Secondo me sono soldi buttati. . Poi se ami alla follia sto mestiere 😉 allora è un altra cosa..

RispondiCitazione
Pubblicato : 02/11/2013 02:37
Condividi:
Translate »