4 stagioni

Preparare l’impasto come da ricetta (VIDEO). Puliti i pomodori, fateli a listerelle, così come i filetti di peperone. Nettati i funghi, tagliateli a fettine. Saltateli 5′ in padella con olio, aglio e prezzemolo: teneteli in caldo. Fate aprire le cozze in padella con le vongole, olio e un goccio di succo di limone. Tenete anch’esse in caldo. Spianate la pasta e fatene 4 dischi; spalmateli leggermente di pomodoro e distribuitevi il rivestimento a spicchi: sul primo uno strato di ricotta, sul secondo fette di mozzarella e listerelle di pomodoro, sul terzo strisce di peperone, sull’ultimo il restante pomodoro. Salate leggermente, introducete le pizze in forno a 220 ‘C e cuocetele 15. Estraetele, accomodate i funghi sui peperoni, i frutti di mare e i gamberetti sui pomodori, il prosciutto tagliuzzato sulla ricotta. Rimettete in forno per 5’, guarnite con olive e foglie di basilico.

Impasto: Classico, (Guarda il video).
Farcitura: Polpa di pomodoro 250 gr, 2-3 pomodori maturi, 4 filetti di peperone rosso, mozzarella di bufala, 250 gr ricotta, 200 gr funghi coltivati, 200 gr gamberetti sgusciati, 100 gr prosciutto crudo (4 fette), succo di limone, prezzemolo, uno spicchio di aglio, vongole veraci e cozze 400g, olive nere e basilico (per guarnire) olio extravergine di oliva.

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 10 minuti + 20 minuti
Kcal: 754
Proteine: 29
Grassi: 32

Ingredienti

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

15

Tempo totale

20

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

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