4 stagioni

Preparare l’impasto come da ricetta (VIDEO). Puliti i pomodori, fateli a listerelle, così come i filetti di peperone. Nettati i funghi, tagliateli a fettine. Saltateli 5′ in padella con olio, aglio e prezzemolo: teneteli in caldo. Fate aprire le cozze in padella con le vongole, olio e un goccio di succo di limone. Tenete anch’esse in caldo. Spianate la pasta e fatene 4 dischi; spalmateli leggermente di pomodoro e distribuitevi il rivestimento a spicchi: sul primo uno strato di ricotta, sul secondo fette di mozzarella e listerelle di pomodoro, sul terzo strisce di peperone, sull’ultimo il restante pomodoro. Salate leggermente, introducete le pizze in forno a 220 ‘C e cuocetele 15. Estraetele, accomodate i funghi sui peperoni, i frutti di mare e i gamberetti sui pomodori, il prosciutto tagliuzzato sulla ricotta. Rimettete in forno per 5’, guarnite con olive e foglie di basilico.

Impasto: Classico, (Guarda il video).
Farcitura: Polpa di pomodoro 250 gr, 2-3 pomodori maturi, 4 filetti di peperone rosso, mozzarella di bufala, 250 gr ricotta, 200 gr funghi coltivati, 200 gr gamberetti sgusciati, 100 gr prosciutto crudo (4 fette), succo di limone, prezzemolo, uno spicchio di aglio, vongole veraci e cozze 400g, olive nere e basilico (per guarnire) olio extravergine di oliva.

Difficoltà: 2
Tempo di cottura: 10 minuti + 20 minuti
Kcal: 754
Proteine: 29
Grassi: 32

Ingredienti

200 gr
Funghi
1 fetta
Pomodoro

Sommario

Dosi per

1

Sorgente

Preparazione

Cottura

15

Tempo totale

20

Costo

Basso

Difficoltà

Facile

Ultimi annunci

Cerco Lavoro
Informiamo gli utenti che, momentaneamente, per pubblicare un annuncio di lavoro su Pizza.it è necessario inviarlo preventivamente su whatsapp al 353-3329698 oppure in alternativa all’indirizzo email pizza.it.school@gmail.com indicando nel testo dell’annuncio un recapito telefonico e/o un indirizzo email tramite cui essere contattato dagli interessati. Sarà nostra premura pubblicarlo nella bacheca annunci di lavoro per pizzaioli o compravendita pizzerie e ristoranti. Gli annunci di richieste e offerte di lavoro per pizzaioli già pubblicati sono consultabili “Qui”. Grazie per la vostra preziosa collaborazione. Pizza.it Servizio assistenza utenti 353-3329698
31/05/2025
Offro Lavoro
Salve sono alla ricerca di un pizzaiolo per la stagione estiva, da subito fino a fine Settembre. Il locale, ristorante e pizzeria B&B, si trova a Viserbella di Rimini e dispone di alloggio condiviso. Sono Stefano mi puoi contattare al 3358181929. Grazie mille!  
31/05/2025
Cerco Cerco lavoro come pizzaiolo
Buongiorno, mi chiamo Eugen Kananaj, ho 22 anni e sono un pizzaiolo con 6 anni di esperienza, di cui gli ultimi 2 come responsabile di una panetteria importante a Genova. A luglio terminerò la mia formazione professionale presso l’istituto alberghiero. A settembre mi trasferirò a Graz, dove la mia compagna inizierà l’università, e cerco un’opportunità lavorativa nel settore. Parlo fluentemente italiano, albanese e inglese e sto attualmente studiando il tedesco per poter comunicare almeno a livello base. Mi piacerebbe lavorare in un ambiente italiano, sia per la qualità della cucina che per la lingua, che conosco molto bene. Sono
29/05/2025

Vuoi aprire una pizzeria?

Se coltivate il sogno di aprire un vostro locale, Pizza.it è pronta ad assisterVi con tutta la sua esperienza mettendo a Vostra disposizione professionisti ed esperti del settore.
Il servizio è gratuito e comincia con l’invio di un semplice form nel quale avete l’occasione di spiegare vincoli ed obiettivi del vostro progetto.

Translate »